画像は昨日の晩ごはん。
鳥取のマグロの中落ちが美味しかったです。
ブリは確か寿都産。
息子が数日前から鼻水が出るようになりました。
同じバス停のお子さんにも同じような症状が。
そりゃ、30℃から17℃に気温が下がったら、
鼻水くらい出るでしょうよ。
と、熱もないし、毎年こんな感じなので
幼稚園に行かせていましたが、お知らせが来て
コロナの影響で、鼻水だけでも登園を控えるようにだそうな。
仕方ないとはいえ、月曜までに治るかなぁ〜。
これは本日の晩ごはん。
今日は娘がいるので品数多い?
アサリは、50℃洗いをするつもりが60℃洗いくらいに
なってしまったようで、アサリが中途半端な開き具合で固まってしまい、
パカーンと開きませんでした。失敗です〜。
カルパッチョは、前日のブリの残り。
そして、本日の収穫はこんな感じ。
代わり映えしませんが、ズッキーニは初収穫!
もう少し大きくしたいけれど、
まだ若い苗なので早めに収穫しておきます。
息子が行きたいというので夕方に畑に行きましたが、
帰るときの気温12℃。
鼻水がひどくなりませんように〜。
鳥取のマグロの中落ちが美味しかったです。
ブリは確か寿都産。
息子が数日前から鼻水が出るようになりました。
同じバス停のお子さんにも同じような症状が。
そりゃ、30℃から17℃に気温が下がったら、
鼻水くらい出るでしょうよ。
と、熱もないし、毎年こんな感じなので
幼稚園に行かせていましたが、お知らせが来て
コロナの影響で、鼻水だけでも登園を控えるようにだそうな。
仕方ないとはいえ、月曜までに治るかなぁ〜。
これは本日の晩ごはん。
今日は娘がいるので品数多い?
アサリは、50℃洗いをするつもりが60℃洗いくらいに
なってしまったようで、アサリが中途半端な開き具合で固まってしまい、
パカーンと開きませんでした。失敗です〜。
カルパッチョは、前日のブリの残り。
そして、本日の収穫はこんな感じ。
代わり映えしませんが、ズッキーニは初収穫!
もう少し大きくしたいけれど、
まだ若い苗なので早めに収穫しておきます。
息子が行きたいというので夕方に畑に行きましたが、
帰るときの気温12℃。
鼻水がひどくなりませんように〜。