写真はずっと撮り続けているけど
載せていない晩ごはんたち。
献立に悩んだ時の参考に残しておかなくちゃ。💦
メインは麻婆春雨。
中国醤油使っているから色が濃いです。
春巻きはスーパーのお惣菜。
副菜のこれが久しぶりのヒット。
レンチンした鶏むねを割いて
ザーサイ、ゴマ、胡麻油、醤油、ラー油を混ぜたもの。
おつまみに、ヘルシーで良いかも。
和食は品数多くて皿洗いが大変。
あじたたきとマグロのお刺身がメイン。
切り干し大根の土佐酢和えが
地味に美味しかったです。
ヤギーにも好評で良かった。
カクテキは市販のもの。
ボルシチ。
ビーツがあるからね〜。
スメタナ(サワークリーム)の代わりに
ギリシャヨーグルト使いました。
ボルシチと、鶏ささみ載せサラダで
十分だけど、呑兵衛ヤギーのために、
ナスのヨーグルト和えとゴーヤチャンプルを追加。
ベランダのコフレが咲きました。
ー本来のお花とちょっと違うけど綺麗。
今年はボーリングしないで
ちゃんと開いてくれています。
載せていない晩ごはんたち。
献立に悩んだ時の参考に残しておかなくちゃ。💦
メインは麻婆春雨。
中国醤油使っているから色が濃いです。
春巻きはスーパーのお惣菜。
副菜のこれが久しぶりのヒット。
レンチンした鶏むねを割いて
ザーサイ、ゴマ、胡麻油、醤油、ラー油を混ぜたもの。
おつまみに、ヘルシーで良いかも。
和食は品数多くて皿洗いが大変。
あじたたきとマグロのお刺身がメイン。
切り干し大根の土佐酢和えが
地味に美味しかったです。
ヤギーにも好評で良かった。
カクテキは市販のもの。
ボルシチ。
ビーツがあるからね〜。
スメタナ(サワークリーム)の代わりに
ギリシャヨーグルト使いました。
ボルシチと、鶏ささみ載せサラダで
十分だけど、呑兵衛ヤギーのために、
ナスのヨーグルト和えとゴーヤチャンプルを追加。
ベランダのコフレが咲きました。
ー本来のお花とちょっと違うけど綺麗。
今年はボーリングしないで
ちゃんと開いてくれています。