最近は本当に便利なものが出回っており、それは食材にも言えること。
私が特にありがたがっているのが、短時間で茹であがるパスタ類。
スパゲッティやマカロニなど、昔は12~5分ほどグラグラ煮ないといけなかったものが、
最近では3~4分でで茹であがる!
そういうわけで、近頃そういう食材の利用が多いのです。
その中特に気に入っているのがマカロニ。
さっとゆでてそのままサラダにすればもうそれだけで私は充分。
(ゆで玉子もレンチン1~2分でOkだ!)
さて、そんな中、冷蔵庫d絵賞味期限が過ぎたチーズを発見してしまったので…、

焼きチーズとグラタンだ!
・マカロニ茹でつつソースの準備
→茹であがりをソースに入れて少し煮て、その間フライパンでチーズを焼く
→器に盛ってチーズをのせる
この工程で出来上がりまで5分足らず。
なお、今回カチョカバロも焼きました♪
(これ、噛み応えたっぷりでうま味もたっぷりであてに最高なんですよね~♪)
さて、こういう時のお差kにはビールがぴったり!
特に南の島の沖縄の、オリオンビールが最高によく合う!
味や香りやそういうものより、
のど越しと飲んだ後のすっきり爽快この快感!
「味」より「感覚」を優先したこのビール!
こいつは直接脳に快感を呼ぶ!
だからこそ、チーズに会う!
だってうまみと香りたっぷりのチーズがもたらすものは情報量の多い幸福。
これはこれで嬉しく楽しいのですが、積み重なると処理しきれない。
でもこのビールは、それらすべてを快感とともに洗い流し、
再び感覚をリセットしてくれるんでまた楽しむことができるのでエンドレス♪
いわばこの極端な振り幅が心地よい♪
美味しい楽しいの食事はもちろん最高なんですが、
時にはこういう「気持ち良さ優先」の感覚重視の食事もいいと思いますよ♪
私が特にありがたがっているのが、短時間で茹であがるパスタ類。
スパゲッティやマカロニなど、昔は12~5分ほどグラグラ煮ないといけなかったものが、
最近では3~4分でで茹であがる!
そういうわけで、近頃そういう食材の利用が多いのです。
その中特に気に入っているのがマカロニ。
さっとゆでてそのままサラダにすればもうそれだけで私は充分。
(ゆで玉子もレンチン1~2分でOkだ!)
さて、そんな中、冷蔵庫d絵賞味期限が過ぎたチーズを発見してしまったので…、
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焼きチーズとグラタンだ!
・マカロニ茹でつつソースの準備
→茹であがりをソースに入れて少し煮て、その間フライパンでチーズを焼く
→器に盛ってチーズをのせる
この工程で出来上がりまで5分足らず。
なお、今回カチョカバロも焼きました♪
(これ、噛み応えたっぷりでうま味もたっぷりであてに最高なんですよね~♪)
さて、こういう時のお差kにはビールがぴったり!
特に南の島の沖縄の、オリオンビールが最高によく合う!
味や香りやそういうものより、
のど越しと飲んだ後のすっきり爽快この快感!
「味」より「感覚」を優先したこのビール!
こいつは直接脳に快感を呼ぶ!
だからこそ、チーズに会う!
だってうまみと香りたっぷりのチーズがもたらすものは情報量の多い幸福。
これはこれで嬉しく楽しいのですが、積み重なると処理しきれない。
でもこのビールは、それらすべてを快感とともに洗い流し、
再び感覚をリセットしてくれるんでまた楽しむことができるのでエンドレス♪
いわばこの極端な振り幅が心地よい♪
美味しい楽しいの食事はもちろん最高なんですが、
時にはこういう「気持ち良さ優先」の感覚重視の食事もいいと思いますよ♪
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