ブリーゼタワー33階の「ル・コントワール・ド・ブノワ」再訪です。
前回はヨガの前だったので軽くデザートのないコースにしましたが、
今回は、ちょっと遅めのランチに当日電話してみたら2時ならOKとのことで
お腹を空かせて14時少し前に行きました。
すぐ席に案内してもらえて、ラッキーにも眺めのいい窓際席に座れました
食べたコースは前菜2品・主菜1品にデザートのついたコース。
実は行ったのが3月上旬だったのでお料理の名前はあやふやです。
まずは↑前菜に2人共スープを選んだ後はそれぞれ違う物をチョイス。
スープはなぜか中華風のお味でした・・・(笑)
もう1品の前菜に私は鱈のオーブン焼き
クニパはテリーヌ
メインに私は豚足のカツ(?)←前回にも似たようなのを食べてました(汗)
クニパが魚のポワレ。すずきだったかいさぎだったか~あっさり美味しかったです。
前菜・メイン共クニパのチョイスの方が美味しくて、ちょっと失敗でしたが
デザートは2つ共ほっぺたが落ちるほど美味しかった~!
私の選んだのはイチゴのスープ フロマージュ・ブランのソルベ、絶品!
クニパの選んだデザートの名前は忘れましたが、こちらもめちゃうま!!!
このお店ではお料理よりもデザートの方が美味しいような・・・
以前勤めていた会社の同期&先輩の女子会を毎年5月にしているのですが、
今年はこのお店にしようかな~と第一候補です。
TEL:06-6345-4388
www.comptoirbenoit-osaka.com
既に閉店しています
前回はヨガの前だったので軽くデザートのないコースにしましたが、
今回は、ちょっと遅めのランチに当日電話してみたら2時ならOKとのことで
お腹を空かせて14時少し前に行きました。
すぐ席に案内してもらえて、ラッキーにも眺めのいい窓際席に座れました
食べたコースは前菜2品・主菜1品にデザートのついたコース。
実は行ったのが3月上旬だったのでお料理の名前はあやふやです。
まずは↑前菜に2人共スープを選んだ後はそれぞれ違う物をチョイス。
スープはなぜか中華風のお味でした・・・(笑)
もう1品の前菜に私は鱈のオーブン焼き
クニパはテリーヌ
メインに私は豚足のカツ(?)←前回にも似たようなのを食べてました(汗)
クニパが魚のポワレ。すずきだったかいさぎだったか~あっさり美味しかったです。
前菜・メイン共クニパのチョイスの方が美味しくて、ちょっと失敗でしたが
デザートは2つ共ほっぺたが落ちるほど美味しかった~!
私の選んだのはイチゴのスープ フロマージュ・ブランのソルベ、絶品!
クニパの選んだデザートの名前は忘れましたが、こちらもめちゃうま!!!
このお店ではお料理よりもデザートの方が美味しいような・・・
以前勤めていた会社の同期&先輩の女子会を毎年5月にしているのですが、
今年はこのお店にしようかな~と第一候補です。
TEL:06-6345-4388
www.comptoirbenoit-osaka.com
既に閉店しています