暑い暑いお盆休みも今日で終わり。
あ~明日からまた仕事か・・・でも家に居るより会社の方が涼しい。。。

さ~て、
H先輩に誘われて行ったお店の紹介です。
イタリアン「ヴィヴァーチェ」今年5月にオープンしたお店だそうで
オーナーがH先輩の同僚の友人とか。
場所は大川沿いの都島橋のたもと。
駅からだと天六と都島のちょうど中間辺りでちょっと不便な場所。
だけど
マンションが建ってるわりに周囲にレストランがない(隣はお寿司屋さんですが)
から以外と穴場な場所かも。
私たちは二人とも
チャリ飛ばして行きました 
お料理は本日のおすすめが書いてある黒板をみながら注文


まずはタパス5種盛り と 砂ずりのガーリックオイル煮(←人気メニューとか)

自家製フォカッチャをガーリックオイルに浸して食べればよかったな。
ワインのあてにピッタリな一品でした。
パスタは渡り蟹のトマトソース と 黒毛和牛もも肉とフォアグラのビステッカ

こんな場所(←失礼!)の割にお味は本格派。
渡り蟹の身が詰まってて新鮮、とっても美味しいパスタでした!
メインの和牛もも肉とフォアグラは一皿3200円とちょい高めですが、うっまうま。
ただ、食べてる間に全席埋まってシェフが一人で大忙し・・・
メイン料理が出てくるのにエライ時間が掛かりました
まあ~私たちはゆっくりお喋りできて良かったんですけどね~
ハハハッ
渡り蟹のパスタが美味しかったのでまた一人ランチしに行こうと思うお店です。
■ 住所 大阪市都島区都島本通1-1-1 TEL06-6922-1000
あ~明日からまた仕事か・・・でも家に居るより会社の方が涼しい。。。


さ~て、
H先輩に誘われて行ったお店の紹介です。
イタリアン「ヴィヴァーチェ」今年5月にオープンしたお店だそうで
オーナーがH先輩の同僚の友人とか。
場所は大川沿いの都島橋のたもと。
駅からだと天六と都島のちょうど中間辺りでちょっと不便な場所。
だけど
マンションが建ってるわりに周囲にレストランがない(隣はお寿司屋さんですが)
から以外と穴場な場所かも。
私たちは二人とも


お料理は本日のおすすめが書いてある黒板をみながら注文



まずはタパス5種盛り と 砂ずりのガーリックオイル煮(←人気メニューとか)


自家製フォカッチャをガーリックオイルに浸して食べればよかったな。
ワインのあてにピッタリな一品でした。
パスタは渡り蟹のトマトソース と 黒毛和牛もも肉とフォアグラのビステッカ


こんな場所(←失礼!)の割にお味は本格派。
渡り蟹の身が詰まってて新鮮、とっても美味しいパスタでした!
メインの和牛もも肉とフォアグラは一皿3200円とちょい高めですが、うっまうま。
ただ、食べてる間に全席埋まってシェフが一人で大忙し・・・
メイン料理が出てくるのにエライ時間が掛かりました

まあ~私たちはゆっくりお喋りできて良かったんですけどね~

渡り蟹のパスタが美味しかったのでまた一人ランチしに行こうと思うお店です。
■ 住所 大阪市都島区都島本通1-1-1 TEL06-6922-1000