前回食べて美味しかった、ふかひれラーメンの塩。
そこで、直ぐに醬油味も申込をして、一週間以内に到着です。
早速味比べに食べてみました~。
ストレートの細麵でしたので、
今回は麺の茹で時間を少し短縮。
それでもまだ柔らかめになってしまったので、
次回はもう少し短縮しようと思います。
こちらは前回の塩↓
醬油にはXOジャンは付いていませんでした。
今回は、ふかひれ餡を入れる前にも味見↓
これだけでもいけます
でもやっぱり餡を入れると、もう味の深みが違いますね。
メッチャ美味い!
このふかひれラーメン嵌ります。
塩も醬油もどちらも甲乙付け難し。
しばらくリピートしてしまいそう。
そして、塩ラーメンに付いてたXOジャンが美味しかったので、
こちらも2個注文。
帆立入りのにしてみました。
これを使って、ラーメンの器の後ろにチラッと写ってる
残った青梗菜と舞茸等を炒めてみましたが、
これもメッチャ美味い!
これを食べながら、クニパと
香港で買って帰った「夜上海」のXOジャンが美味しかったよね~と
香港の思い出話しに飛びました。
あ~、懐かしの香港。
いつかまた行く事があるのかしらん。。。
それから、前回2時間の解凍にもう少しだったマグロの柵。
今回は2時間半の氷水解凍でちょうど美味しく頂けました
気仙沼市では、去年はコロナ禍で消費低迷のため見合わせた
フカヒレの天日干しが2年ぶりに今年は復活だそうです。
ささやかですが、応援しています。
ご訪問ありがとうございます
そこで、直ぐに醬油味も申込をして、一週間以内に到着です。
早速味比べに食べてみました~。
ストレートの細麵でしたので、
今回は麺の茹で時間を少し短縮。
それでもまだ柔らかめになってしまったので、
次回はもう少し短縮しようと思います。
こちらは前回の塩↓
醬油にはXOジャンは付いていませんでした。
今回は、ふかひれ餡を入れる前にも味見↓
これだけでもいけます
でもやっぱり餡を入れると、もう味の深みが違いますね。
メッチャ美味い!
このふかひれラーメン嵌ります。
塩も醬油もどちらも甲乙付け難し。
しばらくリピートしてしまいそう。
そして、塩ラーメンに付いてたXOジャンが美味しかったので、
こちらも2個注文。
帆立入りのにしてみました。
これを使って、ラーメンの器の後ろにチラッと写ってる
残った青梗菜と舞茸等を炒めてみましたが、
これもメッチャ美味い!
これを食べながら、クニパと
香港で買って帰った「夜上海」のXOジャンが美味しかったよね~と
香港の思い出話しに飛びました。
あ~、懐かしの香港。
いつかまた行く事があるのかしらん。。。
それから、前回2時間の解凍にもう少しだったマグロの柵。
今回は2時間半の氷水解凍でちょうど美味しく頂けました
気仙沼市では、去年はコロナ禍で消費低迷のため見合わせた
フカヒレの天日干しが2年ぶりに今年は復活だそうです。
ささやかですが、応援しています。
ご訪問ありがとうございます