11月の連休に行った京都
2日前にランチの出来そうなお店を探して電話するも、
4軒ほど断られました。
そうでしょうね、年一のかきいれ時ですから。
それで予約は諦めて、蕎麦「よしむら」で並ぶの覚悟で行きました。
祐斎亭さんへ行く前に順番待ちの名前を入れようと行くと、
蕎麦「よしむら」さんは3時間待ちですってヒィ~
それで、同じ場所のよしむらグループの豆腐料理「松ヶ枝」さんへ。
すると丁度11時半頃に入店可能って。良かった
ランチ難民にならずに済みました。
祐斎亭見学後に、5分程待って入店。
奥が深いお店でお庭も蔵もあります。
窓際席に案内頂けました。
お料理はこちらを注文。
秋・冬限定の「彩風」を。
・京のおばんざい3種
・湯豆腐(自家製のそば豆腐と抹茶豆腐)
・ひろうす
・季節の天ぷら盛り合わせ
・そばの実ちりめんご飯
・そば麹つけもの
・肉湯葉にゅうめん
この内容で、
この場所(京都嵐山)で頂けるのは
とてもコスパが良いと思いました。
ご馳走様でした。
食後にもう少し嵐山散策。。。。。
暫く来ない間に色々変わっていました。
こんなホテルが出来てました!
「MUNI」ですって。
次回はこちらのレストランを予約して来たいです。
シェフのアレッサンドロ・ガルディアーニさんはアラン・デュカスで10年修行されたそう。
その向かいが福田美術館。
そして、嵯峨嵐山文華館。
福田美術館も嵯峨嵐山文華館も入った事が無いので、
2館共通券がある時に入館してみようと思います。
(キャンペーン期間:2024.12.16~27)
ここ翠嵐にはコロナ禍時(’21.6)に茶寮「八翠」に来ましたね。
その時には和のアフタヌーンティーを頂きました。
今はモンブラン推し(相変わらず高!)
長くなったので、(2)へつづく
ご訪問ありがとうございます
2日前にランチの出来そうなお店を探して電話するも、
4軒ほど断られました。
そうでしょうね、年一のかきいれ時ですから。
それで予約は諦めて、蕎麦「よしむら」で並ぶの覚悟で行きました。
祐斎亭さんへ行く前に順番待ちの名前を入れようと行くと、
蕎麦「よしむら」さんは3時間待ちですってヒィ~
それで、同じ場所のよしむらグループの豆腐料理「松ヶ枝」さんへ。
すると丁度11時半頃に入店可能って。良かった
ランチ難民にならずに済みました。
祐斎亭見学後に、5分程待って入店。
奥が深いお店でお庭も蔵もあります。
窓際席に案内頂けました。
お料理はこちらを注文。
秋・冬限定の「彩風」を。
・京のおばんざい3種
・湯豆腐(自家製のそば豆腐と抹茶豆腐)
・ひろうす
・季節の天ぷら盛り合わせ
・そばの実ちりめんご飯
・そば麹つけもの
・肉湯葉にゅうめん
この内容で、
この場所(京都嵐山)で頂けるのは
とてもコスパが良いと思いました。
ご馳走様でした。
食後にもう少し嵐山散策。。。。。
暫く来ない間に色々変わっていました。
こんなホテルが出来てました!
「MUNI」ですって。
次回はこちらのレストランを予約して来たいです。
シェフのアレッサンドロ・ガルディアーニさんはアラン・デュカスで10年修行されたそう。
その向かいが福田美術館。
そして、嵯峨嵐山文華館。
福田美術館も嵯峨嵐山文華館も入った事が無いので、
2館共通券がある時に入館してみようと思います。
(キャンペーン期間:2024.12.16~27)
ここ翠嵐にはコロナ禍時(’21.6)に茶寮「八翠」に来ましたね。
その時には和のアフタヌーンティーを頂きました。
今はモンブラン推し(相変わらず高!)
長くなったので、(2)へつづく
ご訪問ありがとうございます