
百名ビーチからぶらぶら歩きながら、ランチ予約電話をしたのは
百名伽藍のレストラン。
今回ダイビングをしないのなら1泊こちらに泊まりたかったなぁと、
名残惜しくランチだけ食べに行きました。
連休だったのでレストランも込んでましたが、13:45~ならOK!と言われて
隣の新原ビーチで時間を潰したりしながら向かいました。
朝食バイキングでお腹いっぱいだったため、遅い時間の方が有難かったし。

ランチはコース料理のみ。
百名伽藍、何だかプライベート感がもの凄い。

館内、造りも複雑そうで、勝手に歩けない感じ。


レストラン「甘露」では、海側から2列目になると言われたので、
外のテラス席で食べることにしました。ここ↓

この席がまた凄く気持ちよくって、動きたくなくなったの・笑


頂いたのは、行雲コース。

まずは、飲み物。
私は百名伽藍オリジナルブレンドの龍泉を水割りで。

クニパは、同じく龍泉酒造のシークワーサーのお酒をロックで。

どちらもグラスが清々しい。
お料理は、先附三種盛り。

本日の海鮮二種盛り。

味噌ラフテーはうっまうま



クニパ、飲むピッチが早くて2杯目。

季節のサラダにはドラゴンフルーツのドレッシングが色鮮やか♪

メインの沖縄県産鶏の香草焼き。

ご飯は沖縄県産赤米、中味汁、もずく酢。

中味汁があっさり飲みやすくて驚いた。
下処理をしっかりしているからとのことで納得。
本日のデザートはおはぎ。

コーヒー付き。

この景色を見ながらのんびり優雅にランチコース。
沖縄の食材もふんだんに使ってますが、観光客誰にでも食べやすい味になっていたと思います。
ご馳走様でした。

いつまでも座っていたい席でしたが、
15:30近くなったのでそろそろ腰をあげないと。。。

ホテルのスタッフに頼んでタクシーを呼んで貰い、
次はタクシー
