純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

年度初めは・・・棚卸しから!

2013年04月01日 | とりとめもなし
今日は朝から棚卸 端末をつかって 商品のバーコードを読み込み 本数を入力するだけであるが 結構な時間を要する アイテム数(酒類のみ)は700前後と少ないのだが 私の要領が悪いので 朝から午後1時ごろまでかかってしまった これから この棚卸在庫量をもとに 1年間の酒類の仕入量と販売量を計算して 税務署へ提出せねばならない また3月の販売実態の数字をまとめたり カー . . . 本文を読む
コメント

純米酒のDON Yahoo店


日置桜などの完全発酵純米酒を紹介する「純米酒のDON」