純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

春の息吹に・・・竹泉 醇辛!

2013年04月15日 | 純米酒
一昨日 竹泉の銘柄で知られる蔵元の田治米さんにお越し頂いた 島根への出張の途中に寄っていただけたのであった そして なんと・・・ お土産をいただいちゃいました 「タラの芽」なのだ 田治米さんの酒蔵には立派な庭園があるのだが その庭先で採れたと思うのだが? 「朝採れ」のみずみずしいものを持ってきていただいたのであった 早速春の息吹を天麩羅にしていただいちゃいました . . . 本文を読む
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