純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

今季の山廃も美味い・・・奥播磨 山廃純米生酒!

2013年04月12日 | 純米酒
奥播磨の山廃純米スタンダードは イチジクが熟したような特有の酸の旨味があり 全国の燗酒ファンの間に その名を鳴り響かせている 特に焼肉やジビエ料理などに 燗酒で合わせると この山廃純米の特有の酸の旨味と相まって 最高のマリアージュとなる この山廃純米の今期の新酒ができた 新酒と言えど・・・ 今季もその独特の酸の旨味が充分にわかる 良い出来だぁ! この地元産の兵 . . . 本文を読む
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