純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

梅を観ながら純米燗・・「日置桜 純米酒7号酵母」

2024年02月22日 | 「純米燗金太郎」お薦め!
梅を観ながら純米燗「日置桜 純米7号酵母R 4BY」純米燗金太郎です。昨日の神戸新聞の佐用町の予算案の記事において佐用町の特産品「もち大豆」のブランディング強化策についての言及がありました。「もち大豆豆腐」「もち大豆味噌」は、佐用町の特産品として知られていますが、今度は、新たに旭松食品と共同でビーガン(菜食主義者)に人気の「大豆ミート」を開発していくそうです。現在ビーガンとベジタリアンは日本の人口 . . . 本文を読む
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日置桜などの完全発酵純米酒を紹介する「純米酒のDON」