初めてのお店に行きました
ちりりんと鈴の音が鳴る玄関扉を開けると
あれ?お店を間違ったかと思うほど上品な趣
このお店は、‘おばんざいランチ’が美味しいと聞いてやって来ました。
初めてでしたので説明を受け、おばんざいとお味噌汁はバイキング形式
ごはんもおかわり自由、小さなメインが一品付いてきます。
‘おばんざい’はこんな風にカウンターに並んでいます
おかずは、‘小松菜とエノキとおあげの煮浸し’‘煮豆’‘ししとうとおじゃこを焚いたもの’
‘高野豆腐と湯葉としめじの出汁煮’‘白菜とおあげの炊いたの’‘おいもの天ぷら’
‘大根・ちくわ・うずら・こんにゃくのおでん風’‘お漬け物’など・・
どれも上品な味付けで健康的、とても美味しくいただきました
この日の一品は‘鶏のチーズ焼き+ポテト’‘葱鮪汁/ねぎのマグロの出汁煮’
久し振りに大津界隈で美味しいランチに巡り会えて、幸せいっぱいな渡部でした
あまり教えたくないけど、お店のホームページはこちら ‘和 SORA/そら’さん
次回は最初の‘おばんざいカウンター’の後ろに見えているカウンター席で
会席をいただきたいと思います
ちりりんと鈴の音が鳴る玄関扉を開けると
あれ?お店を間違ったかと思うほど上品な趣
このお店は、‘おばんざいランチ’が美味しいと聞いてやって来ました。
初めてでしたので説明を受け、おばんざいとお味噌汁はバイキング形式
ごはんもおかわり自由、小さなメインが一品付いてきます。
‘おばんざい’はこんな風にカウンターに並んでいます
おかずは、‘小松菜とエノキとおあげの煮浸し’‘煮豆’‘ししとうとおじゃこを焚いたもの’
‘高野豆腐と湯葉としめじの出汁煮’‘白菜とおあげの炊いたの’‘おいもの天ぷら’
‘大根・ちくわ・うずら・こんにゃくのおでん風’‘お漬け物’など・・
どれも上品な味付けで健康的、とても美味しくいただきました
この日の一品は‘鶏のチーズ焼き+ポテト’‘葱鮪汁/ねぎのマグロの出汁煮’
久し振りに大津界隈で美味しいランチに巡り会えて、幸せいっぱいな渡部でした
あまり教えたくないけど、お店のホームページはこちら ‘和 SORA/そら’さん
次回は最初の‘おばんざいカウンター’の後ろに見えているカウンター席で
会席をいただきたいと思います