
明石大橋を渡り、行ってきました、兵庫県加古川市。
仕事は13時からなので、、、
その前に腹ごしらえを

事前に調べておいた加古川名物 かつめし のお店へ。
デミグラスソースがかかったカツ(しかも牛肉)がごはんに載ってるって、、
どんな味するんだろう、、、と思いつつ。

こんなカンジでした。
横に乗っているのはゆでキャベツ。
ぱくぱく。。。
ふむふむ。。。。。
こんな味なのかぁ。。。
そして仕事。
仕事で地元加古川の人に
「今日のお昼はかつめし食べてきましたー」
というと、
「高砂市にあるかつめしのお店はおいしいですよ」
と言われた

あら?
加古川名物なのに 高砂のお店がおいしいとな??
ということで、せっかくなので夜ごはんにそこのお店へ行ってみることに。

かつめし だけでもかなりのメニュー構成。
うーん、スゴイ。
注文したのはふつうのかつめし。

明らかに、1軒目のお店とは全然違います。
トマト色の強いデミグラスソースで、甘みも強め。
ウスターソースをかけていただきました。
(甘めなのでこうやって食べるらしい)
お??
これはおいしいぞ

ソースもさっぱりしていて
小麦粉をたくさんいれました的なもそもそした感はなし。
うんうん。このお店はおいしい~。
かつめしも店によって味が違います。
ということで、オススメのお店はこちら。

高砂市にある一平というお店です。
食べる人の好みはいろいろだろうけど、ここはおいしかったです

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