
ハロウィンシリーズの続きです。
(突然続き物になりました

過去の写真を見ていたものの、(かぼちゃパン参照)
どんな成形だったか悩んでいましたが、、コレでした!!!
はー、やれやれ。
わからずに終わるかと思いましたが(爆)、なんとかわかってよかったぁ。
あ、ちなみに、黄色い色はかぼちゃを練りこんだとかじゃなくって、
もっとコレで簡単に。

そしてかぼちゃの種は大量に買っても余るので、少量で。

そして、気になるかぼちゃ成形を発表~

発酵後に丸め直し、、ベンチタイム後に 丸に伸ばします。
そして、放射状に切り目を入れます。

そしてあらかじめ分割して丸めておいた包むものを中央に。

今回はふつうにあんこです。
あんべら・・・使いません

そして生地であんこを包み込み、閉じ目をしっかりとじてOKです。

それから再度発酵へ。
ちゃんと塗り卵をしてかぼちゃの種を乗せて焼きます

成形の時にちょっと生地と生地の隙間ができても、
少しくらいなら発酵して生地が膨らむので隙間はなくなります。

かぼちゃあんとかじゃなくて、普通にあんこで作ったけれど、
これ、スゴイおいしかったです


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