Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

ハロウィンあんぱん

2010-10-24 | お惣菜パン


ハロウィンシリーズの続きです。
(突然続き物になりました


過去の写真を見ていたものの、(かぼちゃパン参照)




どんな成形だったか悩んでいましたが、、コレでした!!!



はー、やれやれ。




わからずに終わるかと思いましたが(爆)、なんとかわかってよかったぁ。





あ、ちなみに、黄色い色はかぼちゃを練りこんだとかじゃなくって、

もっとコレで簡単に。

パンプキンパウダー100g


そしてかぼちゃの種は大量に買っても余るので、少量で。
【poco!】パンプキンシード15g




そして、気になるかぼちゃ成形を発表~


発酵後に丸め直し、、ベンチタイム後に 丸に伸ばします。

そして、放射状に切り目を入れます。



そしてあらかじめ分割して丸めておいた包むものを中央に。



今回はふつうにあんこです。

あんべら・・・使いません



そして生地であんこを包み込み、閉じ目をしっかりとじてOKです。







それから再度発酵へ。


ちゃんと塗り卵をしてかぼちゃの種を乗せて焼きます



成形の時にちょっと生地と生地の隙間ができても、

少しくらいなら発酵して生地が膨らむので隙間はなくなります。






かぼちゃあんとかじゃなくて、普通にあんこで作ったけれど、

これ、スゴイおいしかったです









ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする