Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

当選!ネスレ ブライト

2012-04-14 | ひとりごと


コーヒーはブラックで飲んでしまうので砂糖もミルクも使いません。

使わないから買うこともないし、ちょっとミルク入れたいときは牛乳使っちゃいます。

でもお試しのものなら少量だろうし、ちょっと試してみるにはちょうどいいかも?

そう思っていたらモラタメさんで当選しました



トライアルキットでまずは3日間。 


…はて?! …6本あるのに???

不思議に思って読んでみたら、1回に2本スティックを使うんだとか。

…それなら2本を1本にまとめた1回分のスティックを作ってもいいのでは??

なんとなく1本が1回分だと思ってしまいました。(使ったことないから)

今日は少しだけ入れたいの!! っていう人のためかなぁ。。



なんとなくもやもやしたけれど、実際コーヒーに入れてみる。




意外にサクッと溶けました!!! おおお!!!

もそもそとコーヒーの上に残るのかと思ってました。(←失礼)

スプーンでくるくるかき混ぜたらあっさりとパウダーの姿は見えなくなり、

キレイな茶色のコーヒーができあがり!


本数さえ間違えなければ牛乳入れるより簡単だしいいかも


そしておまけで入っていたコチラ。


ダブルショコラテ味ってちょっと気になったので、続けて2杯目に突入。

あ、私は毎日仕事中に5・6杯くらいコーヒー飲んでしまう人なので

1日に何杯飲もうがへっちゃらで眠れます。


まずは説明を読んでみる。(上の例もあるし…間違えるともったいないし)


カップにパウダーを入れて…、上からコーヒーを入れる?!

え?!

インスタントコーヒーの人はあらかじめ他でコーヒーを入れておくってこと?!

バリスタとか使うときはいいけど、今回はインスタントコーヒーだし

…それはちょっとお手軽路線から外れているのでは。。。


ここは説明を無視してアレンジ作り方で。(説明読んだ意味がないけど



カップにインスタントコーヒーを入れ、その上から泡立つクリーミーパウダーを入れます。

そこへお湯を注いでみた。




ぶくぶく。

インスタントコーヒーの粒が残っていたのもスプーンでかき混ぜるとなくなりました。


よかった、この作り方でも飲めます。


しかも、コレ、おいしい!!!

他にもアーモンドキャラメルラテとバニラカプチーノ味があるみたいで、

普通のブライトよりもこっちの方が好きかも

仕事中にもうコーヒー飲みたくない… 他のものが欲しい、、と思ったときには

気分が変わってバッチリになりそう。


これ探しに行こうっと

モラタメさん、ありがとうございました




ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます




いろんなものがお試しできるモラタメさんはこちらから



コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする