Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

酵母に関するアンケート結果

2013-08-07 | 酵母パン
酵母使用に関するアンケート終了しました! 

→ 酵母に関するアンケート結果

ご協力いただいた皆様、ありがとうございました


ちなみに、スマホからだと結果が見れないこともあるので(私のiphoneからでは見れない)

結果をこちらにも載せます。


質問:酵母を使ってパンを作ったことがありますか? 酵母の種類は問いません。
   (ホシノ、あこ酵母、自家製酵母など)

回答:使ったことがある → 20票(24.0%)

   使ったことがない → 63票(75.9%)


やっぱりまだまだ酵母には手を出しにくいみたいです。

でもその気持ちもよくわかります。

私も酵母に手を出すまでに何年もかかりましたから…。

でも意外にHBなら酵母起こしもできちゃうし、使うのも簡単です。

ホシノ天然酵母パン種 50g×5個入り
クリエーター情報なし
ホシノ



酵母 あこ天然酵母 ストロングタイプ種 250g <レシピ付>
クリエーター情報なし
*


私のオススメはやっぱりあこ酵母。


アンケートにご協力いただいた83人の方、ありがとうございます



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする