じめじめ。。。
梅雨の時期は始まったばかりだけど、早く終わって欲しい。。。
洗濯物は乾かないし、湿度が高くて過ごしにくいし。。。。
ふぅ。。
そんな気分で先週の献立です。
なすと鶏肉の味噌炒め?だったかな。
適当にレシピをペラペラして作ったので、どこにそれがあったのかもわかりません。
残り物のなすびを消費するためのレシピです。
簡単でおいしい。
豚のしょうが焼き梅風味。
これは去年のレシピです。
梅肉が入っているのでさっぱりした風味になります。
いつものしょうが焼きに飽きてきたらこれもいいかも
長いもと野菜の炒め物。
冷蔵庫の野菜の消費メニュー。
味付けはしょうゆ風味のステーキソースで。
炒めて、ソースを入れて味付けするだけの簡単料理。
でも炒めた長いもってサクサクしていてけっこう好きです
冷やし中華。
かなり少なめ。
なぜこんなに少なめかというと、ダイエットのためではなく、、、
この日の夜は友達の結婚のお祝い飲み会でした。
でもちょっとスタートの時間が遅めだったので、少しだけ食べていくことに。
なので超少量の冷やし中華。
決してダイエットにはなっていません。
あと、先週は写真撮り忘れた日がありました。
確か、、、明太どんぶりの日だったような…。
ただし、さすがにどんぶりは少なめにしてました。
(といっても証拠の写真がないけど…)
さ、今週もバタバタと予定が入っています。
頑張っていきましょう
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ありがとうございます
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梅雨の時期は始まったばかりだけど、早く終わって欲しい。。。
洗濯物は乾かないし、湿度が高くて過ごしにくいし。。。。
ふぅ。。
そんな気分で先週の献立です。
なすと鶏肉の味噌炒め?だったかな。
適当にレシピをペラペラして作ったので、どこにそれがあったのかもわかりません。
残り物のなすびを消費するためのレシピです。
簡単でおいしい。
豚のしょうが焼き梅風味。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2015年6月号 [雑誌] | |
クリエーター情報なし | |
学研パブリッシング |
これは去年のレシピです。
梅肉が入っているのでさっぱりした風味になります。
いつものしょうが焼きに飽きてきたらこれもいいかも
長いもと野菜の炒め物。
冷蔵庫の野菜の消費メニュー。
味付けはしょうゆ風味のステーキソースで。
炒めて、ソースを入れて味付けするだけの簡単料理。
でも炒めた長いもってサクサクしていてけっこう好きです
冷やし中華。
かなり少なめ。
なぜこんなに少なめかというと、ダイエットのためではなく、、、
この日の夜は友達の結婚のお祝い飲み会でした。
でもちょっとスタートの時間が遅めだったので、少しだけ食べていくことに。
なので超少量の冷やし中華。
決してダイエットにはなっていません。
あと、先週は写真撮り忘れた日がありました。
確か、、、明太どんぶりの日だったような…。
ただし、さすがにどんぶりは少なめにしてました。
(といっても証拠の写真がないけど…)
さ、今週もバタバタと予定が入っています。
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