暑い・・・。
気温はさほど高くなくなってきたけれど、湿気がすごくて過ごしにくい・・・。
早くカラッとした秋になってほしい!!!
先週も引き続き、ノープランの週でした。
なんとか乗り切れた、と思って写真を見返していたら魚だらけの週でした
まぁ、魚だと比較的調理も簡単だし、ヘルシーだし。
後は日持ちしないのが難点かなぁ。。。
鯵フライ。
揚げるだけなので超簡単。
かぼちゃサラダはきちんと作りましたよ。といっても簡単だけど。
鰆の酒かす漬け。
漬けてあったものを買ってきて焼いただけ
鶏肉とじゃがいもの煮物。
こちらの別冊付録より。
最近、付録がお気に入りです。ホントに重宝しています
ただし、レシピに載っていたものは手羽です。
実は、私は手羽だと思いこんで解凍していたものが、、、調理直前に鶏ムネ肉だったことがわかり、、、
いまさらどうしようもなく。。。
同じ鶏だ!!! と自分に言い聞かせて調理しちゃいました
やっぱりムネ肉だとパサつきました…。
ハヤシライス。
この前モラタメさんで当選していたハヤシソースがあったことを思い出して
パパッと簡単に作りました。
ハヤシソースのルゥの箱には水で煮込むと書いてありますが、
味の深みを出したかったので、コンソメスープで煮込んでいます。
多少違いがあるかな? てか、あってほしい
実は今週もなんとノープランで作っています。
ちゃんと献立を決めて、買い物して、使いまわすようにしたほうがいいんですけど、
なぜかバタバタとしていて決める時間もなく…。
でもなんとか乗り切れそうかな?
なんとかなったかどうかは来週のお楽しみで
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。
気温はさほど高くなくなってきたけれど、湿気がすごくて過ごしにくい・・・。
早くカラッとした秋になってほしい!!!
先週も引き続き、ノープランの週でした。
なんとか乗り切れた、と思って写真を見返していたら魚だらけの週でした
まぁ、魚だと比較的調理も簡単だし、ヘルシーだし。
後は日持ちしないのが難点かなぁ。。。
鯵フライ。
揚げるだけなので超簡単。
かぼちゃサラダはきちんと作りましたよ。といっても簡単だけど。
鰆の酒かす漬け。
漬けてあったものを買ってきて焼いただけ
鶏肉とじゃがいもの煮物。
こちらの別冊付録より。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2016年 10 月号 [雑誌] | |
クリエーター情報なし | |
学研プラス |
最近、付録がお気に入りです。ホントに重宝しています
ただし、レシピに載っていたものは手羽です。
実は、私は手羽だと思いこんで解凍していたものが、、、調理直前に鶏ムネ肉だったことがわかり、、、
いまさらどうしようもなく。。。
同じ鶏だ!!! と自分に言い聞かせて調理しちゃいました
やっぱりムネ肉だとパサつきました…。
ハヤシライス。
この前モラタメさんで当選していたハヤシソースがあったことを思い出して
パパッと簡単に作りました。
ハヤシソースのルゥの箱には水で煮込むと書いてありますが、
味の深みを出したかったので、コンソメスープで煮込んでいます。
多少違いがあるかな? てか、あってほしい
実は今週もなんとノープランで作っています。
ちゃんと献立を決めて、買い物して、使いまわすようにしたほうがいいんですけど、
なぜかバタバタとしていて決める時間もなく…。
でもなんとか乗り切れそうかな?
なんとかなったかどうかは来週のお楽しみで
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。