Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

チーズベーグル

2016-03-25 | 辻製パン

うずうずして早速やっちゃいました!
チーズの羽根ができてるのがちょっとチーズベーグルっぽい
(いや、ホントにチーズベーグルだけど・・)
うきうきして羽根の部分をちぎって食べてみたら、、、苦かった
ま、そりゃそうだよね、この色だし。。。
ホントにずっとノーマルベーグルばかりだったから、初の巻き込みベーグルです!
初めてすぎて、いつの段階でチーズを巻き込むのか悩み、2種類やってみました。

ケトリング前の写真。
チーズがちょっと顔を出していて、これ、ケトリングしたらポロリとなるんじゃないかと
不安に。。。
でもなんとかそのままキープできました。
そしていつのタイミングでチーズを入れるのか辻友達に聞いてみたら
私が考え付かなかった答えが!
なるほど!!!
さすが!!!ホント、ありがとう

ということで、教えてもらった成形方法が気になったので
今また2回目を焼いています
やるぞ!やるぞ!!!



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 先週の献立 | トップ | お弁当持って »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (わらび)
2016-03-25 22:04:53
ガ~ンΣ( ̄ロ ̄lll)
この間入れたはずのコメントが入ってなかったぁぁ~
って、いきなりスミマセン(^^;

akiさん、ベーグルに何か巻き込むの初めてだったんですね
慣れない事って難しいですよね
でも、やる気満々のakiさんなら、そのコツをすぐに習得出来そうですね(^^)
私もakiさんから良い刺激を受けて、色々苦手にチャレンジしようかな
今日こそコメント入りますように☆
応援!
返信する
わらびさん♪ (管理riseaki)
2016-03-27 14:11:29
ええ!!!
コメント入ってなかったんですか!!!
なんかたまに接続具合で入らないことや何個も入ることがあるみたいで・・・。
スミマセン
ベーグル巻き込み始めてなんです!これが!!
2回目は辻の友達のアドバイスでうまくできましたよ~
やっぱりどんどんやってみると楽しくて仕方ないです

いつもありがとうございます
返信する

コメントを投稿

辻製パン」カテゴリの最新記事