昨日作ったパン。
バターロールに似ていますが、ハードロールというネーミング。
「ハード」と名の付くだけあって、フランスパン用の粉を使用。
通信教育受講中の辻の課題です。
課題がちょっとずつたまってきているので…
来月は実際に大阪の辻製菓学校へ行って授業が受けれる
スクーリングに参加します。
それまでになんとか課題をしてしまわねば…
くるくるくる。。くるくる。。
ホントはコッペ型の成形(コッペパン型)もしないといけないけど、
どうしてもクレセント型(ロールパン型)が苦手なので
こればっかりを練習
くるくる。。くるくる。。。
これだけやると、最後のほうにはコツがわかってきた
(ような気がする)
でもこれだけくるくるが並んだ写真を見ると
なんか目が回りそう
発酵も終わり、焼く前にはこの大きさに成長~
焼きあがって断面もいいカンジ。
これで課題がひとつ完了。
今日ちゃんとレポートにして投函してきました
この週末も頑張って課題します
昨日クリックしてくれた方、ありがとうございました
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ちょっと前の課題…。
うまくふくらんでちょっと満足した
でもレポートにはいっぱい質問書いちゃった
なんて返ってくるのかちょっと楽しみ。。
すごい美味しそうにふくらんでる(^^)
断面もとってもキレイ!
中に卵とか挟んで頬張ったらおいしぃだろうな~