Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

ミルクチョコ食パン

2011-12-13 | 食パン


ふと思い立って作ってみたパンです。

ミルクチョコを入れたわけではなく、普通のスイートチョコを入れました。

買ったまま使っていないスイートチョコ、消費のためになにか作らないと、、、

と思いついたのがこのパン。


スイートチョコだけど、牛乳で仕込んでみたらどんなカンジになるかな?と

思ったけれど、意外な仕上がりでした。


スイートチョコはタブレット状のチョコで、冷蔵庫に保管してあっただけなので

溶けてなくなるだろうなぁ、と思っていたのに気温が低いせいか

ところどころ残っていました。


そして自然にマーブル模様が出来上がった


マーブル模様は狙っていなかっただけにビックリ。



肝心のお味は、、、んーーーーー、、、普通。

うわ!!めっちゃおいしい!!! というほどのこともなく、

でも失敗でもない。


ちょっと改良してみます








ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 名古屋&伊勢の旅 | トップ | 寒い夜は・・・ »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (*Manis*)
2011-12-13 22:28:00
またまた思わぬ発見ですね
何が起こるか分からないパン作り
ほんとマーブルになってる…
こうして見ると、パンが捏ねられてる方向っていうか
渦が分かりますね^^
ぽちっと☆
返信する
焼いてみて・・ (ミンサーベア)
2011-12-14 09:55:01
仕上がりがイメージとちがうことってありますね~

チョコマーブル 私も興味あります。

続編に期待してます(笑)
返信する
Unknown (ari*)
2011-12-14 20:39:27
こんばんわ~^^
自然にマーブル!?
そんな風に作ったように見えますね~^^
パンってほんとに面白い♪
このパンが今後どんな風に改良されるのか
楽しみにしてます♪

応援☆
返信する
Unknown (ぽんのすけ)
2011-12-15 08:11:34
マーブルにしようと思ったら、結構面倒だし、なかなかうまくマーブルにならなかったりするよね!
この方法を確立したら、
世界一簡単にできるマーブルパンレシピになるね!!(★▽★)

チョコ折りこみパンって、
普通より砂糖多めでないと、
美味しく感じないよね(=▽=;
チョコが入ってるという視覚で、
脳はすでに甘いのを期待してしまうのかな。。。(^^;;;

ぽち
返信する
*Manis*さん♪ (管理rise aki)
2011-12-17 09:27:20
意外な発見でした。
ほったらかしでマーブルになるのなら
こんな簡単なことはないです
もう一度同じようにチャレンジしてみて
間違いないなら超簡単マーブルパンのできあがりです

いつもありがとうございます
返信する
ミンサーベアさん♪ (管理rise aki)
2011-12-17 09:28:49
イメージと違って出来上がると アレ?ってなりますよねー。
落ち込むときと意外にうまくいったときと
今回は意外な結果になりました!
続編、期待してくださいねー

いつもありがとうございます
返信する
ari*さん♪ (管理rise aki)
2011-12-17 09:30:26
コレ自然マーブルなんですよ~。
HBだとそんなうまくいかないと思っていたけれど
ビックリする結果でした
たぶん夏にすると暑い分だけマーブルにはならなかっただろうけど。。
改良してみます

いつもありがとうございます
返信する
ぽんのすけさん♪ (管理rise aki)
2011-12-17 09:33:07
これができたら世界一!!!笑
その世界一って響きいいですねーーー
ガンバロ
ネーミングである程度の味の予想がついちゃうから
それ以下だとアレレ…期待はずれ、、みたいな。
そこをクリアすればかなり美味!!になるはずなので改良します

いつもありがとうございます
返信する

コメントを投稿

食パン」カテゴリの最新記事