角食修行は続いております。どこまでも。
提出していたレポートが返ってきて、改善点を読み、そしてチャレンジ。
ちょっと不安に思っていたところが的中していたので、そこを直せばできるはず。
型から出した写真ではなく、いきなり切った写真。
ご想像のとおり、納得いく仕上がりではありませんでした。
生地がまだイメージするところまでは届かず。。
生地をこねている段階でもうちょっと伸びてもいいのになぁ、って思ったのに
ま、いいか、と進めたのが致命傷。
もちろん粉の量を増やせば、簡単に角はできるだろうけど、ふわふわな満足いくパンには
ならない。
でも以前よりかは近づいたような気がしてます。(気のせい?)
ふわふわで、トーストするとサクッとしておいしいパンなんだけどなぁ。。。
でも、もうちょっと、ガンバリマス!!!
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
提出していたレポートが返ってきて、改善点を読み、そしてチャレンジ。
ちょっと不安に思っていたところが的中していたので、そこを直せばできるはず。
型から出した写真ではなく、いきなり切った写真。
ご想像のとおり、納得いく仕上がりではありませんでした。
生地がまだイメージするところまでは届かず。。
生地をこねている段階でもうちょっと伸びてもいいのになぁ、って思ったのに
ま、いいか、と進めたのが致命傷。
もちろん粉の量を増やせば、簡単に角はできるだろうけど、ふわふわな満足いくパンには
ならない。
でも以前よりかは近づいたような気がしてます。(気のせい?)
ふわふわで、トーストするとサクッとしておいしいパンなんだけどなぁ。。。
でも、もうちょっと、ガンバリマス!!!
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
う~ん、↓のパンも角食も私には
とっても美味しそうに見えて、
どこがよくないのかわかりませぬ~
でも高みを目指して頑張ってくださいね
おいしいトースト、いいですね。
私もそんなパンに巡り合えたら
とてもうれしいです^^
そっか、そういえばそうやね
量を増やしたら角にはなるかもしれないけど、思うような食感を作るには…
形だけではダメですもんね
美味しくなければ^^
私はこの前は最強力粉の力を借りて無理矢理角にした(笑)
おうえん☆
akiさん、自分に厳しいね(^^)
素敵です(^^)
私もいつまでも応援しますぅ~(^^)/
ぽち
角食の断面がたまらない~(笑)
ふわふわで美味しそう^^
こんな感じで焼けるようになりたいな~。
ほんと最近、食パン関係撃沈中(泣)
応援☆
陰ながらだけど心の底から納得いくものが
出来るよう、応援してますよヽ(^o^)丿
なにしても満点というのはなかなかだろうけど
少しでも満点に近付くように努力する姿が
見てる側からしても気持ちいいです^^
私も見習うようにしなきゃね^^;
ポチッ☆”
そうすればもうちょっと下から生地が伸びてくるはずで。。
でもなにかつかみかけてるカンジするので頑張りますね
味は文句なし、なんですけどねー・・・
いつもありがとうございます
伸びるはずなんです…
そうすれば、絶品食パンができあがるはず。
*Manis*さんの食パン、めっちゃキレイでしたよー!
あれ初めてならゴールはあっという間のはず
いつもありがとうございます
引き下がれない。笑
もしかしたらまだまだなのかもしれないけど
でもどこまでも突き進みます
いつもありがとうございます
ちょっとつかめそうなカンジです。笑
最近、シンプルな食パンとかが一番難しいような気がしてます
いつもありがとうございます
完成するまで頑張ります
yumiさんもいろいろ研究して、写真の撮り方とかすっごい勉強してるだろうな、とか
器の選び方とか工夫してるなーとかいつも思ってますよ
私のまわりのブロ友さんってレベル高いから
頑張って追いつかなくっちゃ
いつもありがとうございます