Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

【辻課題】角食

2011-07-12 | 辻製パン
角食修行は続いております。どこまでも。


提出していたレポートが返ってきて、改善点を読み、そしてチャレンジ。

ちょっと不安に思っていたところが的中していたので、そこを直せばできるはず。




型から出した写真ではなく、いきなり切った写真。


ご想像のとおり、納得いく仕上がりではありませんでした。




生地がまだイメージするところまでは届かず。。

生地をこねている段階でもうちょっと伸びてもいいのになぁ、って思ったのに

ま、いいか、と進めたのが致命傷。



もちろん粉の量を増やせば、簡単に角はできるだろうけど、ふわふわな満足いくパンには

ならない。


でも以前よりかは近づいたような気がしてます。(気のせい?)





ふわふわで、トーストするとサクッとしておいしいパンなんだけどなぁ。。。


でも、もうちょっと、ガンバリマス!!!







ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます






コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【辻課題】ヴィエノワ | トップ | わんこ通信 »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kiri)
2011-07-12 21:35:04
こんにちは。
う~ん、↓のパンも角食も私には
とっても美味しそうに見えて、
どこがよくないのかわかりませぬ~
でも高みを目指して頑張ってくださいね
おいしいトースト、いいですね。
私もそんなパンに巡り合えたら
とてもうれしいです^^
返信する
Unknown (*Manis*)
2011-07-12 21:36:05
がんばってますね
そっか、そういえばそうやね
量を増やしたら角にはなるかもしれないけど、思うような食感を作るには…
形だけではダメですもんね
美味しくなければ^^
私はこの前は最強力粉の力を借りて無理矢理角にした(笑)
おうえん☆
返信する
Unknown (ぽんのすけ)
2011-07-13 09:38:38
今でもかなりふわふわな感じがするよ!
akiさん、自分に厳しいね(^^)
素敵です(^^)
私もいつまでも応援しますぅ~(^^)/


ぽち
返信する
Unknown (ari*)
2011-07-13 11:52:09
課題頑張ってますね~!
角食の断面がたまらない~(笑)
ふわふわで美味しそう^^
こんな感じで焼けるようになりたいな~。
ほんと最近、食パン関係撃沈中(泣)

応援☆
返信する
Unknown (yumi)
2011-07-13 15:24:22
頑張ってますd(。ゝε・。)Йё
陰ながらだけど心の底から納得いくものが
出来るよう、応援してますよヽ(^o^)丿

なにしても満点というのはなかなかだろうけど
少しでも満点に近付くように努力する姿が
見てる側からしても気持ちいいです^^
私も見習うようにしなきゃね^^;

ポチッ☆”
返信する
kiriさん♪ (管理rise aki)
2011-07-13 20:47:38
もうちょっと、角がきっちり出来て欲しいんです
そうすればもうちょっと下から生地が伸びてくるはずで。。
でもなにかつかみかけてるカンジするので頑張りますね
味は文句なし、なんですけどねー・・・

いつもありがとうございます

返信する
*Manis*さん♪ (管理rise aki)
2011-07-13 20:49:34
型に合う分量のはずなので、キッチリ生地ができていれば
伸びるはずなんです…
そうすれば、絶品食パンができあがるはず。
*Manis*さんの食パン、めっちゃキレイでしたよー!
あれ初めてならゴールはあっという間のはず

いつもありがとうございます

返信する
ぽんのすけさん♪ (管理rise aki)
2011-07-13 20:51:19
もうちょっとで出来そうな気がするだけに
引き下がれない。笑
もしかしたらまだまだなのかもしれないけど
でもどこまでも突き進みます

いつもありがとうございます

返信する
ari*さん♪ (管理rise aki)
2011-07-13 20:54:23
以前よりかはふわふわ度合いはアップしました!
ちょっとつかめそうなカンジです。笑

最近、シンプルな食パンとかが一番難しいような気がしてます

いつもありがとうございます

返信する
yumiさん♪ (管理rise aki)
2011-07-13 20:57:48
もうここまできたら引き下がれない。笑
完成するまで頑張ります
yumiさんもいろいろ研究して、写真の撮り方とかすっごい勉強してるだろうな、とか
器の選び方とか工夫してるなーとかいつも思ってますよ
私のまわりのブロ友さんってレベル高いから
頑張って追いつかなくっちゃ

いつもありがとうございます

返信する

コメントを投稿

辻製パン」カテゴリの最新記事