Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

チーズベーグル2回目

2016-03-28 | 辻製パン

いい具合に焼けました!
あまり欲張らずにチーズを入れたせいか、1回目よりは噴火が少なかったような。

ケトリング前。
こんな感じでした。

ここにはみ出ているチーズはどうなるんだろう。。。と思いつつケトリング。
そしたらさすがに留まることはできず、鍋の底に沈んでしまいました
ま、当たり前かな。
チーズベーグルもおいしくできたので、ちょっと満足。
少しだけ残っているチーズを消費したら、ベーグル以外の成形パンもやってみたいなーと
企んでいます。

いろいろやってみたい季節到来!
ドンドンこなしていこうかな

ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お弁当持って | トップ | 先週の献立 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (わらび)
2016-03-29 21:07:10
akiさんすご~い
既にチーズベーグル完璧に焼いてる!
何かを巻き込むベーグルって、巻いている間に生地が破けることが多くて、何度焼いてもいまだに完璧なのが焼けたことが無い私
私もakiさんに負けず(笑)に、何かを巻き込むベーグルにチャレンジしようかな
それにしても成型が美しくてうっとり
私もこんな風に美しい成型が出来るようになりたいな☆

応援!
返信する
わらびさん♪ (管理riseaki)
2016-03-31 22:22:04
なかなかの出来でしょー?笑
今回はスゴく満足してます
辻の友達が教えてくれた巻き方がすごくよかったんです!!
私もはじめて作った時は巻いてる時に表面に出すぎてましたよー。
あと、、、わらびさんが教えてくれた盛岡冷麺、早速お取り寄せしてます。
明日くらいに届くかなぁ楽しみです!!

いつもありがとうございます
返信する

コメントを投稿

辻製パン」カテゴリの最新記事