昨日の夜から準備しておいたフレンチトースト。
前回作ったフレンチトーストはダンナ様に卵焼きみたい、とダメ出しされたので改良しました。
改良ポイントは卵液をグイッと増やした。
そして超弱火でじーーーーーーっくりと時間をかけて両面を焼きました。
うん、今回はかなりいけるはず!!!
じーーーっくり焼いたおかげでパンもふっくら柔らかジューシーな仕上がり
これ、かなりいいんじゃない???
トッピングは2種類試してみました。
大好きなブルーベリージャムのトッピング。
うん、文句なしにおいしい
そしてもう1種類。
まるでショートニングを乗せたみたいに見えますが、ショートニングではありません。
これ、この前モラタメさんで当選したカルピスソフトです。
ぐいぐいと塗りこみ、食べてみました。
うーん、うっすらとカルピスの風味・・・。
さすがにフレンチトーストの味に負けてカルピスの風味が今一つ感じられません
フレンチトーストにカルピスソフトはあまりオススメできないかも…。
うーん。それにしても朝からおいしいもの食べて超幸せ気分です
やっぱりおいしいもの食べてる時がいちばん幸せかも。
さ、今日も頑張って大掃除しましょー!!!
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
HB食パンのレシピサイトはこちらから。
ご注意を
サンドイッチにするとおいしいですよ~
いつもありがとうございます
買ってみようかな~
一緒だねー!!!
大量バターなんだ
しかも中火の強!!やっぱりいろいろ作り方あるね。
また地味においしいレシピを研究してみるよ~。
いつもありがとうございます
まだまだだけど・・・。
どうせなら食パンのアレンジバージョンに加えたいしね
大掃除、この前はさぼっちゃったから次の休みは頑張るよ!
でもきっとそういうときに限って寒くなったりするよね
いつもありがとうございます
私も休みだから前日から仕込んで、さぁ焼くか!と
思えるくらいで・・・
チーズとベーコンのっけ、おいしそうです!!
チーズって簡単にいい味出してくれるから好きです
いつもありがとうございます
ちょうど私もフレンチトースト作ったよ^^;
低温でじっくりなんだ。
私は大量バターで中火の強位で焼いてる。
ちなみに食パンは5~4枚切りで厚切りです。
カロリー半端ないけどおいしいのww
おいしい作り方を伝授願いたい
温かい掃除日和だとやる気でるよね~~
でものんびりしちゃうのもすごく分かる
大掃除、頑張ろうねぇ
自分で作るよりも作って欲しいメニューだなぁ!!
今、akiさんレシピの食パン焼いてるので、明日の朝は何にしようかな?と考えているところ。
(月曜日の朝からフレンチトーストはハードル高いし、)
チーズとベーコンのっけてトーストにしようかと思っています。
片面5分は最低じっくり焼いてください
でも肝心のダンナ様の感想は、「うん、普通」でした・・・。
「おいしい」を言わせるための配合を練り直します!
今日は大掃除やる気だったのに、昼からついつい
テレビを見てしまってできませんでした・・・。
せっかく暖かい掃除日和だったのに
いつもありがとうございます
玉子液多めで低温でじっくりがおいしく作るコツなんですね^^
それを参考に今度作ってみます!
akiさんエライ☆
大掃除されてるんですか?
私はやろうと思いつつダラダラ過ごしてしまっています^^;
やる気が起きた時にやれば良いか(笑)
応援!