Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

2015焼き始め

2015-01-04 | 辻製パン
明けましておめでとうございます

もう4日になっちゃいましたが、、、今年もよろしくお願いします。

新しいおいしいレシピをたくさんお届けするためにどんどん試作します


そして今年の焼き始め。


まさかのベーグルから始まりました

ま、久々なので若干満足いかない仕上がりだけど、、、

でも久しぶりに焼けたことが嬉しい

また焼かなくっちゃなぁ~。


納得いかない、、、この成形。。。

まだまだ回数重ねて修行しなくちゃ。。。


ちなみに私のベーグルの食べ方のお気に入りはサンドイッチではありません。


トースターで再度焼きます。

そうすると表面がバリッとします。

それをちぎりながらマーガリンをつけて食べるのがお気に入り


バゲットのようにバリバリな表面になります。

でも中はもちもちの食感。

この差が本当にお気に入り。

久しぶりに食べるベーグルはホントにおいしい~。

どんどん焼きたくなります。

また時間を見つけて焼かないとなぁ

ちなみにレシピはこちらの本より。
パンづくりテキスト
クリエーター情報なし
柴田書店


お気に入りの本です。








ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ

コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オレンジとレーズンの紅茶パン | トップ | レシピアップ!オレンジとレ... »
最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あけましておめでとうございます! (ヒマワリ)
2015-01-04 23:07:56
すっかりご無沙汰してしまいスミマセン…

あけましておめでとうございます!
自分のブログはなかなか更新できていませんが
いつもおいしいパンやお料理、わんこちゃんに
癒してもらっていました…

今日は今年の初焼きだったのですね。
充分キレイな仕上がりと思いますが…
akiさんの情熱が伝わってきますね!
今年も楽しみにしています!
どうぞよろしくお願いします


返信する
明けましておめでとう、おめでとう♪ (にこりん)
2015-01-05 09:07:42
明けましておめでとう♪
いろいろおめでとう♪
今年もよろしくお願いします(*^^*)

年明けてからまだパン焼いてないねん~。
ベーグル私もトースターでしっかりめに焼くのが好き!
私も久々ベーグル焼いてみます♪
今年もakiさんのパンや料理に刺激もらいにきますね~(о´∀`о)
返信する
Unknown (kiri)
2015-01-05 23:10:50
あけましておめでとうございます

年初めにきれいなベーグルのお写真^^
トースターでバリッと焼いてとてもおいしそう!
今年もよろしくお願いします
またおいしそうなパン色々や、かわいいワンコさん
沢山見せてくださいね
返信する
Unknown (ぴろこ)
2015-01-06 10:11:38
おおっ!
初焼きはベーグルですかwww
おいしそう~^^;

私は辻レシピの山食を2日に粉600gで仕込みましたが、最終ホイロですっかり忘れてしまい正月早々パン粉の材料焼いちゃいましたよ(笑)

私も週末ベーグル頑張る!
今年もよろしくお願いします^^;
返信する
ヒマワリさん♪ (管理riseaki)
2015-01-06 21:28:04
あけましておめでとうございます!
こちらも、実はちょこっとお邪魔しては読み逃げしていました。。。
またコメント入れますね~
初焼きはベーグルでした!
やっぱり久しぶりに焼くとすごく楽しくて
また焼かなくっちゃ!と思いました☆
今年もよろしくお願いします

返信する
にこりんさん♪ (管理riseaki)
2015-01-06 21:30:09
あけましておめでとう~
やっぱりベーグルはバリッとしてるのがいいよね!
あの食感が大好きなんだよね~
そう言ってるとまた食べたくなってきた!
私もパンの刺激もらいにいきます!
今年もよろしくお願いします
返信する
kiriさん♪ (管理riseaki)
2015-01-06 21:31:53
あけましておめでとうございます!
ベーグルですよ~
久しぶりのベーグルは焼いて楽しくて、
食べておいしくてけっこう満足しちゃいました
でもまた焼きたくなってます。
今年もいろいろ頑張りますね!!
今年もよろしくお願いします
返信する
ぴろこさん♪ (管理riseaki)
2015-01-06 21:33:46
まさかのベーグル、やってみた!!!笑
あれだけ焼きたい、焼きたいって思ってたら
どうしても我慢できなくなって
600がパン粉かぁ・・・。
しかも辻レシピ!!!悔やまれるね・・・
あー、辻のパンドミ食べたい!!!

今年もよろしくお願いします
返信する
Unknown (*Manis*)
2015-01-06 23:52:35
もうこんなに日にちが経ってしまったけど
明けましておめでとうございます!
今年もよろしくね^^
初焼きはベーグルからスタートだったのね~
私はやっぱり焼き菓子でした
なかなかずっとパンを焼いてないわぁ
パンも今年はたくさん焼きたいです^^
ぽち☆
返信する
*Manis*さん♪ (管理riseaki)
2015-01-07 21:17:33
まさかのベーグルからのスタートでした!
私も同じでお菓子はいつしたっけ?ってくらい
昔のような気がします
あのレシピ本おいしそうなのがたくさんあるのに
結局眺めたままになっています・・・。
今年こそ!!笑
そして今年はお菓子を購入できるかな~???
楽しみにしています!
今年もよろしくお願いします
返信する

コメントを投稿

辻製パン」カテゴリの最新記事