明けましておめでとうございます
もう4日になっちゃいましたが、、、今年もよろしくお願いします。
新しいおいしいレシピをたくさんお届けするためにどんどん試作します
そして今年の焼き始め。

まさかのベーグルから始まりました
ま、久々なので若干満足いかない仕上がりだけど、、、
でも久しぶりに焼けたことが嬉しい
また焼かなくっちゃなぁ~。

納得いかない、、、この成形。。。
まだまだ回数重ねて修行しなくちゃ。。。
ちなみに私のベーグルの食べ方のお気に入りはサンドイッチではありません。

トースターで再度焼きます。
そうすると表面がバリッとします。
それをちぎりながらマーガリンをつけて食べるのがお気に入り

バゲットのようにバリバリな表面になります。
でも中はもちもちの食感。
この差が本当にお気に入り。
久しぶりに食べるベーグルはホントにおいしい~。
どんどん焼きたくなります。
また時間を見つけて焼かないとなぁ
ちなみにレシピはこちらの本より。
お気に入りの本です。
ランキング参加しています
応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



もう4日になっちゃいましたが、、、今年もよろしくお願いします。
新しいおいしいレシピをたくさんお届けするためにどんどん試作します

そして今年の焼き始め。

まさかのベーグルから始まりました

ま、久々なので若干満足いかない仕上がりだけど、、、
でも久しぶりに焼けたことが嬉しい

また焼かなくっちゃなぁ~。

納得いかない、、、この成形。。。
まだまだ回数重ねて修行しなくちゃ。。。
ちなみに私のベーグルの食べ方のお気に入りはサンドイッチではありません。

トースターで再度焼きます。
そうすると表面がバリッとします。
それをちぎりながらマーガリンをつけて食べるのがお気に入り


バゲットのようにバリバリな表面になります。
でも中はもちもちの食感。
この差が本当にお気に入り。
久しぶりに食べるベーグルはホントにおいしい~。
どんどん焼きたくなります。
また時間を見つけて焼かないとなぁ

ちなみにレシピはこちらの本より。
![]() | パンづくりテキスト |
クリエーター情報なし | |
柴田書店 |
お気に入りの本です。
ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。


あけましておめでとうございます!
自分のブログはなかなか更新できていませんが
いつもおいしいパンやお料理、わんこちゃんに
癒してもらっていました…
今日は今年の初焼きだったのですね。
充分キレイな仕上がりと思いますが…
akiさんの情熱が伝わってきますね!
今年も楽しみにしています!
どうぞよろしくお願いします
いろいろおめでとう♪
今年もよろしくお願いします(*^^*)
年明けてからまだパン焼いてないねん~。
ベーグル私もトースターでしっかりめに焼くのが好き!
私も久々ベーグル焼いてみます♪
今年もakiさんのパンや料理に刺激もらいにきますね~(о´∀`о)
年初めにきれいなベーグルのお写真^^
トースターでバリッと焼いてとてもおいしそう!
今年もよろしくお願いします
またおいしそうなパン色々や、かわいいワンコさん
沢山見せてくださいね
初焼きはベーグルですかwww
おいしそう~^^;
私は辻レシピの山食を2日に粉600gで仕込みましたが、最終ホイロですっかり忘れてしまい正月早々パン粉の材料焼いちゃいましたよ(笑)
私も週末ベーグル頑張る!
今年もよろしくお願いします^^;
こちらも、実はちょこっとお邪魔しては読み逃げしていました。。。
またコメント入れますね~
初焼きはベーグルでした!
やっぱり久しぶりに焼くとすごく楽しくて
また焼かなくっちゃ!と思いました☆
今年もよろしくお願いします
やっぱりベーグルはバリッとしてるのがいいよね!
あの食感が大好きなんだよね~
そう言ってるとまた食べたくなってきた!
私もパンの刺激もらいにいきます!
今年もよろしくお願いします
ベーグルですよ~
久しぶりのベーグルは焼いて楽しくて、
食べておいしくてけっこう満足しちゃいました
でもまた焼きたくなってます。
今年もいろいろ頑張りますね!!
今年もよろしくお願いします
あれだけ焼きたい、焼きたいって思ってたら
どうしても我慢できなくなって
600がパン粉かぁ・・・。
しかも辻レシピ!!!悔やまれるね・・・
あー、辻のパンドミ食べたい!!!
今年もよろしくお願いします
明けましておめでとうございます!
今年もよろしくね^^
初焼きはベーグルからスタートだったのね~
私はやっぱり焼き菓子でした
なかなかずっとパンを焼いてないわぁ
パンも今年はたくさん焼きたいです^^
ぽち☆
私も同じでお菓子はいつしたっけ?ってくらい
昔のような気がします
あのレシピ本おいしそうなのがたくさんあるのに
結局眺めたままになっています・・・。
今年こそ!!笑
そして今年はお菓子を購入できるかな~???
楽しみにしています!
今年もよろしくお願いします