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納得いかないベーグル

2015-07-17 | 辻製パン

再びベーグルを焼きました。

でも納得いかず。

というのも、発酵まではHBにいつもお任せしているのですが、、、、

発酵完了して開けてみると・・・あれ? っていうことになってました。

実は前日にもベーグルを仕込んだのですが、同じ状況が。

まず、きちんと発酵していない。。。

んんんーーーー????

イーストがきっちりと混ざりきらずに残ったまま。。。。

しかもパンケースの側面に生地と一緒についたまま。。。。。

生地に混ざっている部分も溶けずに形が残ったまま。

んんんんんんーーーーー????

機械が悪いのか、こちらの材料とか仕込み方がダメなのかちょっとまだ不明。

後日もう一度きっちり材料等を検証しながら仕込んでみて、それでもダメならもう一台ので

同じように仕込んでみてから出来上がりを比較しようかな。

ただ、前回アップしたベーグルはもう一台のほうで仕込んで普通にできているだけに

機械が悪い可能性もあるかな、と思っています。


無理やり成形してみたけど、こうやって生地を見てると、、、やっぱりきっちりできてないよなぁ。。

また検証してみます。





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