
再びベーグルを焼きました。
でも納得いかず。
というのも、発酵まではHBにいつもお任せしているのですが、、、、
発酵完了して開けてみると・・・あれ? っていうことになってました。
実は前日にもベーグルを仕込んだのですが、同じ状況が。
まず、きちんと発酵していない。。。
んんんーーーー????
イーストがきっちりと混ざりきらずに残ったまま。。。。
しかもパンケースの側面に生地と一緒についたまま。。。。。
生地に混ざっている部分も溶けずに形が残ったまま。
んんんんんんーーーーー????
機械が悪いのか、こちらの材料とか仕込み方がダメなのかちょっとまだ不明。
後日もう一度きっちり材料等を検証しながら仕込んでみて、それでもダメならもう一台ので
同じように仕込んでみてから出来上がりを比較しようかな。
ただ、前回アップしたベーグルはもう一台のほうで仕込んで普通にできているだけに
機械が悪い可能性もあるかな、と思っています。

無理やり成形してみたけど、こうやって生地を見てると、、、やっぱりきっちりできてないよなぁ。。
また検証してみます。
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