ベーグルばかり焼いております。
今回の粉は緑渦巻使用。
でも特にこれといって味がおいしいわけでもなく、膨らみがいいとかでもなく、
引きが強いと書いてはあるけれど、さほどそれも感じられないので次回からは
普通の粉に戻します。
戻すなら、この前食べておいしいと思ったイーグルにしようかな。
今回、手前の2個だけ照りが少ない。
ケトリングするときに糖分が少なかったかな~。
ちょっと少ないかな?と思いながらだったのでたぶんそこだと思います。
ちなみに、ケトリングの糖分は私は砂糖をドバッと入れています。
しかも目分量で適当に
そうするとこういうことも起こりますよねぇ。。
ちゃんと計量しないとダメかなぁ。
ケトリングは2つの鍋で同時にしています。
今回2個だけ照りが少ないということは、奥に写っている鍋でケトリングしたものと
思われます。
小さな鍋だけ糖分が少なかったか…。
同じ生地で作っているのに、ケトリングひとつで違ったできになります。
パンっておもしろいなぁと思っちゃいます。
ちょっとの違いが出来上がると大きな差になったり、味に影響したり。
ベーグルもたくさん焼いてちょっと満足しかけているので、
さて、次回は他の成形パンをするのか、型焼きで食パンを作ろうか。
ちょっと今年はたくさん焼けそうな予感
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。
今回の粉は緑渦巻使用。
でも特にこれといって味がおいしいわけでもなく、膨らみがいいとかでもなく、
引きが強いと書いてはあるけれど、さほどそれも感じられないので次回からは
普通の粉に戻します。
戻すなら、この前食べておいしいと思ったイーグルにしようかな。
今回、手前の2個だけ照りが少ない。
ケトリングするときに糖分が少なかったかな~。
ちょっと少ないかな?と思いながらだったのでたぶんそこだと思います。
ちなみに、ケトリングの糖分は私は砂糖をドバッと入れています。
しかも目分量で適当に
そうするとこういうことも起こりますよねぇ。。
ちゃんと計量しないとダメかなぁ。
ケトリングは2つの鍋で同時にしています。
今回2個だけ照りが少ないということは、奥に写っている鍋でケトリングしたものと
思われます。
小さな鍋だけ糖分が少なかったか…。
同じ生地で作っているのに、ケトリングひとつで違ったできになります。
パンっておもしろいなぁと思っちゃいます。
ちょっとの違いが出来上がると大きな差になったり、味に影響したり。
ベーグルもたくさん焼いてちょっと満足しかけているので、
さて、次回は他の成形パンをするのか、型焼きで食パンを作ろうか。
ちょっと今年はたくさん焼けそうな予感
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます