Rise Bread ~ライズブレッド~

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ベーグル三昧

2017-01-22 | 辻製パン
ひたすらベーグルを焼きまくっております。
レシピはいつものコチラから。
パンづくりテキスト
クリエーター情報なし
柴田書店



今回の粉は、残りが少なくなって余っていた粉をいろいろブレンド。
はるゆたかに、カメリア、緑渦巻。
はるゆたかの分量がいちばん多くなっています。
どんな感じに仕上がるかなーと思っていたら、意外にいい具合に仕上がりました。

ツヤツヤ。
ここんところ、焼き色薄めを心がけて、温度設定もちょい低め。
180℃で焼き時間を調整しています。(ビストロ使用)

そしてまたベーグルを焼きました。

こちらは緑渦巻のみを使用。
今回は190℃で焼いています。
このツヤっぷりが大好きです
たまらない。。。
どこがいいのかわからないと言われるかもしれませんが、このベーグル写真、好きです。

そしてこの中央に向かってうっすらと伸びるシワも好き
きゅーーーーっとなってる感じ?
これがたまりません。
穴が大きすぎず、これまたいい感じ。
ドーナツみたいにドカン!と空いた穴は私はベーグルではあまり好きではありません。
かといって塞がってしまっているのもダメ。
こだわり多すぎかな。
でもこれぞ!という好みのベーグルが焼けたときの嬉しさはかなりのもの
ベーグルばかり、しかもプレーンばかりだけど、また焼こうっと



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