
連休はパン焼きの連休にしようと昨日からせっせと焼いております。
さっそくリベンジしました、角食パン。
前回の課題の ひさし なくすのはなんとか、、大目にみてもらってギリギリセーフかな?

が、おそらく気づいた人もいるはず。
角が、気泡入ったみたいにちょっと ふにょふにょ してますよね。。
コレは、、ガスがちゃんと抜けていなかったということ

なかなか 完璧なパンを作るのってむずかしい。。。。
そして、さっそく今日リベンジ!!!

角がないーーーーー!!!

確かに、発酵したときに時間がきても膨らみ悪いからちょっと時間を延長した。
いつもならこの時間でいけるはずなのに。
はぁ・・・。
もうちょっとだけ膨らんでくれたら、ホワイトラインがキレイに出たパンになったはず。
でも生地の状態が最高のものではなかったんでしょうね・・きっと。
ということで、ただいま3回目のリベンジを発酵中でございます

ちなみに、昨日焼いたパン、今日焼いたパンはこれだけではないので
またボチボチ


そして今日これから焼くパンもこれだけではない、・・予定です

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ありがとうございます

あぁ~言われてみれば!ってなるけど、そうじゃなければ
そんなにわかりませんよね^^
焼き色もホワイトラインも出てるし、美味しそう( ´ ▽ ` )ノ
だけど角食ってなぜか完璧に近いようにって
頑張りたくなるんですよね。
普通にHBの型だとそこまで思わないのにねw
応援も!
でも美味しそうです
リンクありがとうございます
私も貼らせてください!!
よろしくお願いします^^
一日に何種類も、すごいなぁ
パン焼き三昧したいな(笑)
角食、足して2で割る出来が出来たらいいですね^^
パンの焼ける良い香りを想像しながら今コメントしてます。
また他のパンも楽しみにしてますね^^
応援☆
確かに、二回目のは一回目のに比べると、生地が少々荒れている感じ・・・。
こういうことが続くと、パン焼き嫌だ~って思えばいいのに、益々深みにハマっていかない?
↓そうそう、私もテレビで、津山ホルモンの焼きそば見て、オぅ~タイムリーって旦那と話してたのよ!
作れば作るほどいろんなところが気になり出すんでしょうか。。
いつもありがとうございます
リンク、ぜひお願いします
両方を足して割ればいいできになるのに!!!
とにかく、焼き放題の連休にしようと。
今日も頑張りましたよ。
いつもありがとうございます
欲張って失敗。。。
でもまだまだ深みに突き進んで行く
あの集まりはきっとそんな人ばっかりだよ、きっと。