Rise Bread ~ライズブレッド~

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おいしいパンを作りましょ☆
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フレンチトースト

2014-10-05 | トースト

昨日のクロックムッシュ風トーストに引き続き、またパンアレンジです。

でも、このフレンチトーストおいしかった

たまに食べたくなるフレンチトースト。

でも今食べたい!って思ってすぐ食べれるわけじゃないから

ちょっとよいしょがいるけれど…。


でも卵液に浸す時間は表、裏それぞれ1時間なので合計2時間。

なので 朝 「あー。お昼にフレンチトースト食べたい!」って思えば

なんとか間に合います

朝食べたいなら、夜から仕込みましょう。

ただし、途中に裏表をひっくり返すという作業があるので、ひっくり返してから寝ないと

上は真っ白け…なんてことになるかも。


このフレンチトーストのレシピはまた後日アップしようと思います

お楽しみに~



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9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ミッキーさん♪ (管理riseaki)
2014-10-07 21:27:11
私もずっと適当にしていたんですけど、
今回ちゃんと分量はかったりして作ったらおいしいのが
できましたよ~!!
アップしたらぜひ作ってみてください

あれ?ミッキーさんがタイトルになってる!!爆
って思いました
わかったので大丈夫ですよ~!

いつもありがとうございます
返信する
わらびさん♪ (管理riseaki)
2014-10-07 21:25:16
これ、おいしかったですよ~。
アップまで少し時間かかりそうですけど
また作ってみてください
さつまいものそぼろ煮、見ました~!
そして、今回初めてわかったことが。
Iさんってご主人さんだったんですね???
実はずーーーっとこの登場人物は誰だろう。。。
お弁当作ってもらっていて、しかも同居らしい。
うーーん???と思っていました。笑

いつもありがとうございます
返信する
*Manis*さん♪ (管理riseaki)
2014-10-07 21:21:49
見ると食べたくなりますよね~。笑
けっこうおいしかったのでまた作りたいなーと
思ってます
食欲の秋、全開です
じっくりゆっくり漬け込んだほうが絶対においしいですよ~。
そしてゆっくり弱火でじっくり焼くのもポイントかも。

いつもありがとうございます
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かめちゃん♪ (管理riseaki)
2014-10-07 21:18:52
そう!
私もそう思って一度そのまま一晩つけておいたことが
あったんだよ~。
で、翌朝わくわくしながら冷蔵庫開けたら
上の面が真っ白なままのパンがドーン!!!笑
焼きたい時間に起きたから慌ててひっくり返したけど手遅れで
このときからひっくり返すのが間違いない!ってなったんだよ~

いつもありがとうございます
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Unknown (ミッキー)
2014-10-07 17:20:46
ひゃー、akiさんごめんなさい。
↑のコメント、タイトルのところにミッキーと書いてしまったようです・・・。
失礼しました。。。
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ミッキー (Unknown)
2014-10-07 17:17:34
フレンチトースト・・・自分で適当に作ると美味しくないので(爆)、
akiさんのレシピをお待ちしています。

楽しみだなぁ~♪
返信する
Unknown (わらび)
2014-10-06 22:55:11
わ~い\(^o^)/ またまたバンザイなお知らせ♪(笑)
なんと、この美味しそうなフレンチトーストのレシピをUPして下さるんですか?
フレンチトーストはもう忘れるくらい食べてないので、akiさんがレシピUPして下さったら即作ります!(笑)←本当か?
あっ そうそう、先日教えて頂いたさつまいものそぼろ煮、あの後適当にアレンジして作ってみました
とっても美味しくて気に入って、今日のお弁当用にも作っちゃいました^^
いつも美味しそうなお料理のUPありがとうございます☆

応援!
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Unknown (*Manis*)
2014-10-06 21:56:40
フレンチトーストしばらく食べてなかったけど、
見てると食べたくなるね~(笑)
そっか、たっぷり時間をかけて漬け込むのがポイントね?
今度作る時はそうしよう!
ぽち☆
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Unknown (かめちゃん)
2014-10-06 16:08:36
前にフランスパンを卵液に浸して一晩冷蔵庫入れといたら両面万遍なく卵液が浸透してたよ!卵液に浸す時間が長いほど美味しいよね~。ダンナが感動してたよ(笑)ま、食べたい時にすぐ!とはいかないけどね^^;
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