Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

激ウマ!かぼちゃと鶏の蒸し物

2016-12-07 | ごはん

先週作った献立の中で、久々に「コレ、めっちゃおいしい!!!」と感動したメニューです。
あまりにもおいしすぎて感動したので、抜粋でご紹介です。
かぼちゃと鶏の蒸し物。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2016年 11 月号 [雑誌]
クリエーター情報なし
学研プラス

とってもシンプルなネーミングのレシピですけど、コレ、ホントにおいしかった!!!
中華なんだけど、鶏に下味をつけてかぼちゃと一緒に蒸すだけという
超簡単料理。
なのに、中華のスパイスの香りがよくて、これまたすごく美味

見た目、けっこうパッとしないけれど、、、、
でもすごくおいしい

おいしい中華を家で簡単に作りたいなぁ、という人はぜひぜひ作ってみてください。
とにかく簡単です。
ただ、中華の調味料は色々と必要なので、そこはきちんと揃えてください
ちゃんと揃えたときの味は絶対においしいですから



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まずはベーグルから!

2016-12-06 | 辻製パン

焼きました!
あまり時間も取れない中だったけど、それでも焼いた!!!という満足感は
バッチリ。
寒くなってきたから発酵も遅くなり気味だったけれど、いい感じの出来になりました

ツヤツヤ。
この色合い、大満足です
忙しくても、なんとか時間は作れる!!!
やる気次第だ!!
頑張るぞ!!!!



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする