いつもの5人+1(2回連続で来てくれているので次回からは何時も6人にします)
このメンバーは電気関連が中心と言うよりも仕事に関して持ちつ持たれつの関係と言った方がいいかな?
∔1人も建築の関連だし、魚釣りでは有名なおうみ楽釣会青年部のちゅぎさん
メンバーよりも川端さんがお気に入り
風情があるのですが金額はさほどではなくて。。。。
滋賀県守山市の創作和食【和洋旬季 川端】 (wayosyunki-kawabata.com)
1人を除くてみんな60代(私が一番上で誕生日が来ると65歳になります)
当日も仕事の人があり、時間に間に合わないのと翌日も仕事でホテルを予約や
7時からなのに5時半来ていた、うっかりさんなど歳が取りたくないものですね。
それでは付け出しから左の梅の巻物が美味しかった。
刺身の盛り合わせ(3人分)
スルメイカの焼き物(中に内臓が入って美味しかった)
水晶焼きのタコ(我慢できずに生でたべることが多いです)
タコを焼いているところ(水晶なので中々熱くならずでじっくり焼きます。
鱧の天ぷら(湯引きはなかったので)
あさりの酒蒸し
ぐじの塩焼き(これは少し文句がありました、鱗があまり上手に焼けてなかったので)
アンコウのから揚げ
サバフグのから揚げ
最後はどこでも最後に頼むだし巻き卵(卵焼きだったような)
お酒は飲み放題にして飲まないひとはノンアルコールビール、瓶ビールもあったので良かったです。
その後はこちらが地元のちゅぎさんと明日も仕事のイモチャンと3人で2次会行きました。
最近はかしこいので最終の電車(守山が12.08分)のって帰りました。
あー楽しかった。おしまい
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