一昨年の11月に行って以来なので1年と少しですが今年も行きました。大体ですが1月に行くことが多いです。(魚が美味しいから)
っでいつもの5人で行く予定でしたが1人が直前で体調不良で4人となりました。(1人を除いて60歳を超えました)
5人で刺し盛だけは3人前を予約の時に頼んで起きます。(今回は2人前に変更してもらった)
嵯峨嵐山駅の北口
駅から傘要らずのいのうえです。
おばんざいと大将と息子さん
おばんざいと大将と奥様
本日のメニュー1(時価です)
本日メニュー2(時価です)
刺し盛2人前(全景)
刺し盛2人前左
刺し盛2人前右
ぐい吞み(自分で選びます)
お酒のメニュー(日本酒)
イワシの炊いたの
カシワの肝の炊いたの
ウナギの白焼き
豚とだいこんの炊いたの
ボイルホタルイカの酢味噌和え
トリガイとアカガイの酢味噌和え
フグの天ぷら
カシワのから揚げ
のどぐろの塩焼き
白エビの天ぷら
牛すじ煮込み
万願寺唐辛子の焼いたの
アサリの酒蒸し
野菜のかき揚げ
しめはいつものだし巻き卵(巨大です)
刺し盛も2人前ですが人数を連絡しておくとうまく調整してくれます。
じじいばかりでビールの後は普通なら焼酎なのだがここは日本酒で八海山から始まって今回も2合ずつで6銘柄いただきました。(私感ですが日本酒がよく合うと思います)
始めの方は私がおばんざいから選んでます。
フグの天ぷらからは仲間のリクエストです。
どれも相変わらず美味しかったです。
皆様、良かったらいかがですか?
食べログのいのうえのURLを貼っておきますね いのうえ - 嵯峨嵐山/和食(その他) | 食べログ (tabelog.com)