ず~っと、探していた缶詰。
なにげに入ったお店で発見!!
カキの燻製のオイル漬け・・・
ちょっと前まで、近所の生協にあったのに、いつの間にか消えてしまった・・。
それ以来、某高級スーパー・デパ地下などを、ウロウロと探していたのです。
カキって、好き嫌いがはっきり分れる食べ物かも??
体質に合わない人もいるようだし・・・何でもそうか・・・。
我家は、ダンナ様も私も大好き。
特に、この缶詰はお手軽・お手抜きの心強~い味方です。
「カキねぎ丼」!!うまいっすヨ。
フライパンに油を少々。適当に切った長ネギを炒めて、缶詰のカキを入れる。
そこへ、お醤油・オイスターソース・一味唐辛子で味付け完了。
これをご飯に乗っけて、丼完成。
生シイタケのスライスを一緒に炒めてもOK。
とにかく簡単。カキ好きな方・・・お試し下さい。
なにげに入ったお店で発見!!
カキの燻製のオイル漬け・・・
ちょっと前まで、近所の生協にあったのに、いつの間にか消えてしまった・・。
それ以来、某高級スーパー・デパ地下などを、ウロウロと探していたのです。
カキって、好き嫌いがはっきり分れる食べ物かも??
体質に合わない人もいるようだし・・・何でもそうか・・・。
我家は、ダンナ様も私も大好き。
特に、この缶詰はお手軽・お手抜きの心強~い味方です。
「カキねぎ丼」!!うまいっすヨ。
フライパンに油を少々。適当に切った長ネギを炒めて、缶詰のカキを入れる。
そこへ、お醤油・オイスターソース・一味唐辛子で味付け完了。
これをご飯に乗っけて、丼完成。
生シイタケのスライスを一緒に炒めてもOK。
とにかく簡単。カキ好きな方・・・お試し下さい。