先日行ったお蕎麦屋さんで。
まずはこちら。野菜のテリーヌです。
外側はキャベツ。
色々なお野菜を入れて、おだしの寒天で固めていますが、その寒天おだしが硬すぎずほろりとしていて
それでいてお野菜同士はきっちり仲良くしていました。
テリーヌの上に生野菜。赤いサイコロ状のはトマトジュースを寒天で固めたものです。
黒いカウンターにガラスのお皿。お皿のデコボコ模様が光っていますが・・・(笑)
この他に「〆サバ」や「牛筋のB級シチュー」などをいただいた後お蕎麦を食べ、田酒を飲んだ夫を
乗せて帰宅しました。
先日行ったお蕎麦屋さんで。
まずはこちら。野菜のテリーヌです。
外側はキャベツ。
色々なお野菜を入れて、おだしの寒天で固めていますが、その寒天おだしが硬すぎずほろりとしていて
それでいてお野菜同士はきっちり仲良くしていました。
テリーヌの上に生野菜。赤いサイコロ状のはトマトジュースを寒天で固めたものです。
黒いカウンターにガラスのお皿。お皿のデコボコ模様が光っていますが・・・(笑)
この他に「〆サバ」や「牛筋のB級シチュー」などをいただいた後お蕎麦を食べ、田酒を飲んだ夫を
乗せて帰宅しました。