前に「豚のかたまり肉」の事を書いた
モモ 肩ロース バラと三種類の部位を使って「塩豚」を作ったけど
バラがいちばんうまい気がする
今回は四国で摘んできた「ローズマリー」を使って
「西友」で半額で買った「豚バラのかたまり肉」を洋風にアレンジ
上が仕込み時で 下が4日ほど経ってスライスしたものだけど
岩塩を使うと発色がきれい
フライパンに載せてから極々弱火であぶって脂をティッシュで
ふき取りながら焼いていくとなかなか
最後に火力を上げてウイスキーを一振り
こりゃ最高
脂をティッシュでふき取るのは入院中に読んでいた「ケンタロウ」の
つまみの本にでていたのを実践
ウイスキーが豚によいというのは「美味しんぼ」にでていた話
実際やってみると本当にウマイんだね
知識はつかわなきゃもったいない
モモ 肩ロース バラと三種類の部位を使って「塩豚」を作ったけど
バラがいちばんうまい気がする
今回は四国で摘んできた「ローズマリー」を使って
「西友」で半額で買った「豚バラのかたまり肉」を洋風にアレンジ
上が仕込み時で 下が4日ほど経ってスライスしたものだけど
岩塩を使うと発色がきれい
フライパンに載せてから極々弱火であぶって脂をティッシュで
ふき取りながら焼いていくとなかなか
最後に火力を上げてウイスキーを一振り
こりゃ最高
脂をティッシュでふき取るのは入院中に読んでいた「ケンタロウ」の
つまみの本にでていたのを実践
ウイスキーが豚によいというのは「美味しんぼ」にでていた話
実際やってみると本当にウマイんだね
知識はつかわなきゃもったいない