米国産牛肉の復活のニュースが流れてから
しばらく経つけれどいっこうに
牛肉の店頭売価が安くならない
一昔前なら常時100グラム100円を
切った価格で売られていた牛肉が
最近では特売の時か賞味期限間近の値引き時になって
はじめて昔の値段に戻る
結局の所 買う買わないの判断は
消費者がするのだから中身がはっきりしている
精肉なら米国産でも売場にもっと並んでも良いと思う
モ~が高いとブーも相変わらず
つられて値段は高値安定
やっぱり安いのは鶏肉か
カツレツ用とあるけれど
揚げるのではなくフライパンで焼くスタイル
揚げ焼きという形だからミラノ風かな
サクッと仕上がる
なんて書いてあるけど
肉から脂がにじみ過ぎて
ベショッとなった
仕上げに火力を上げればよかったかも