一昨日の火曜日は恒例のドイツ語講座でした。
今月のユーロキッチンのコーナーはドイツのワイン地帯で秋によくFederweisserという発酵が進んでいる白ワインと一緒に食べられるZwiebelkuchen(タマネギのケーキ)が紹介されていました。
見た目はケーキではなくピザやキッシュに似ているのですが食事というよりはおつまみというもので気軽に食べたい一品です。
またいつの日かドイツのワイン地帯で秋に出来立ての白ワインを飲みながら食べてみたくなりました。
今月のユーロキッチンのコーナーはドイツのワイン地帯で秋によくFederweisserという発酵が進んでいる白ワインと一緒に食べられるZwiebelkuchen(タマネギのケーキ)が紹介されていました。
見た目はケーキではなくピザやキッシュに似ているのですが食事というよりはおつまみというもので気軽に食べたい一品です。
またいつの日かドイツのワイン地帯で秋に出来立ての白ワインを飲みながら食べてみたくなりました。