話の途中ですが、今朝5時起きして焼いたバナナケーキというかブレッドが美味しかったのでアップします
おやつは心を癒すものですからやっぱり欲しい時もあります。
少し前までは、米粉とクリームチーズでチーズケーキとかライスミルクで杏仁豆腐とかを作っていました。
今後はあまり米粉も使わないようにしようと、いろいろ研究中です。
ココナッツフラワーでお菓子を焼く方も多いと思いますが、小麦粉や米粉に比べると水分を吸うので分量が難しいです。
これはココナッツフラワーとアーモンドプードルの生地で、甘みはバナナとローハニー、油分はココナッツオイル。
粘りはないからほろほろ食感ですが、美味しく頂けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)