話の途中ですが、今朝5時起きして焼いたバナナケーキというかブレッドが美味しかったのでアップします
おやつは心を癒すものですからやっぱり欲しい時もあります。
少し前までは、米粉とクリームチーズでチーズケーキとかライスミルクで杏仁豆腐とかを作っていました。
今後はあまり米粉も使わないようにしようと、いろいろ研究中です。
ココナッツフラワーでお菓子を焼く方も多いと思いますが、小麦粉や米粉に比べると水分を吸うので分量が難しいです。
これはココナッツフラワーとアーモンドプードルの生地で、甘みはバナナとローハニー、油分はココナッツオイル。
粘りはないからほろほろ食感ですが、美味しく頂けます。
カテゴリー
- ジュエリーメイキング(465)
- 自閉症のtoshiya(640)
- 日々のこと(937)
- グルテンフリー(138)
- スマートエイジング(0)
- ONE OK ROCK(1)
- スポーツクライミング(152)
- ミュージック(24)
- 癒し(118)
- セラピーアクセサリー(220)
- ラルク・アン・シエル(78)
- エッセイストsakura(42)
- カラーセラピー(666)
- レーサー笠江友和選手(15)
- F1(91)