大根キムチのカクテキ?
いいえ違います。
梨で作りました!!
昨日の
飯村直美料理教室の番外編。
今朝の「きゅうり」の収穫。
きゅうり第3弾。
「そば用大根」も大きくなってきました。
「そば用辛み大根」第2弾も芽が出てきました。
時間差で播いています。
朝晩は
肌寒いいわきのお天気ですが、
今日は好天になりそうです。
上記写真のように
昨日の飯村直美料理教室の番外編。
「キムチと梨」を使ったデザートは面白かった。
おいしかったです。
発想を変えますと
当たり前の料理でも
また違ったものに変わる一例でした。
少しずつ塗装作業を進めています。
昨日も2時間ほど。
今日は
午前はムービーメーカ―(動画編集)のボランティア。
午後はヒューマンカレッジ。
夜はシニアパソコンと
忙しい。
日めくりカレンダーより
☆えっ、私 まだ90歳?
東京都主婦の方。
「もう」ではなく「まだ」の発想がすごいです。