今月2回目のそば打ちのサークルでした。
これから打つのは大変ですが、
食べるにはいい季節になりました。
サークル最初からのMさん。
長包丁で
きれいなきり方に惚れ惚れ。
豊間そば打ち道場の
一つの特徴はこの長包丁に。
蕎麦が普通より倍の長さに。
Yさんも初めから参加しています。
現在は普通の蕎麦包丁に戻りました。
きれいにきれていますね。
普通の蕎麦包丁で切りました。
渡部先生がそばのかたちを修正・ご指導風景。
さて、
どのように、均一かつ形を整えるかとご指導。
思案顔の渡部先生。
昨日は
今月2回目の豊間そば打ち道場の例会でした。
これから
そばを打つのは大変な時期に。
食べるにはいい季節になりますが。
和気あいあいの例会でした。