今日の午前中は
2か月ぶりの飯村直美料理教室でした。
先正の自宅改修のため、お休みに。
「油揚げのじゃこ納豆ピザ」は
おもしろいし、おいしかった!!
定番になりそうですね。
お酒のつまみにも・・・・・
今回の一部。
☆油揚げのじゃこ納豆ピザ
☆チリもも肉のビネガーソテー
☆即席そば稲荷
☆豆腐きな粉餅
の4品でした。
「油揚げ」を並べました。
ケチャップを少し。
丁寧に塗ります。
上に納豆を塗ります。
その上にミックスチーズを散らします。
オープントースターに入れチーズがこんがり焼けたら取り出します。
おいしくできました。
<油揚げのじゃこ納豆ピザ>
材料:(5人分)
油揚げ・・・・・4枚
ひきわり納豆・・3パック
じゃこ・・・・・1パックに小匙1
ケチャップ・・・適量
ミックスチーズ・適量
作り方:
1)ひきわり納豆についているたれを納豆に加え、
じゃこも入れ、よく混ぜます。
2)油揚げの表面に、ケチャップを小さじ1~2を塗り
その上に1)の納豆を塗り、その上にミックスチーズを散らし
オープントースターに入れ、こんがりチーズが溶けたら、
出来上がりです。
3)2)を1枚あたり4つに切ってOKです。
簡単ですがおいしい!!
2か月ぶりの料理教室
盛り上がりました。