いわき・うぶすな広場だより

セカンドライフの生き方を書いています。

「油揚げのじゃこ納豆ピザ」は面白い・・・飯村直美料理教室

2019-09-19 15:12:11 | 飯村直美料理教室

今日の午前中は
2か月ぶりの飯村直美料理教室でした。
先正の自宅改修のため、お休みに。
「油揚げのじゃこ納豆ピザ」は
おもしろいし、おいしかった!!
定番になりそうですね。
お酒のつまみにも・・・・・


今回の一部。
☆油揚げのじゃこ納豆ピザ
☆チリもも肉のビネガーソテー
☆即席そば稲荷
☆豆腐きな粉餅
の4品でした。


「油揚げ」を並べました。


ケチャップを少し。


丁寧に塗ります。


上に納豆を塗ります。


その上にミックスチーズを散らします。


オープントースターに入れチーズがこんがり焼けたら取り出します。
おいしくできました。

<油揚げのじゃこ納豆ピザ>

材料:(5人分)
油揚げ・・・・・4枚
ひきわり納豆・・3パック
じゃこ・・・・・1パックに小匙1
ケチャップ・・・適量
ミックスチーズ・適量

作り方:
1)ひきわり納豆についているたれを納豆に加え、
 じゃこも入れ、よく混ぜます。

2)油揚げの表面に、ケチャップを小さじ1~2を塗り
 その上に1)の納豆を塗り、その上にミックスチーズを散らし
 オープントースターに入れ、こんがりチーズが溶けたら、
 出来上がりです。

3)2)を1枚あたり4つに切ってOKです。

簡単ですがおいしい!!

2か月ぶりの料理教室
盛り上がりました。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする