「鶏もも肉のビネガーソテー」は柔らかくおいしかった!!
塩胡椒しました。
きつね色になりましたら
Aを加えてください。
ローズマリーは
いのしし宅から持参しました。
入ると味がまた変わりますね。
出来上がりました。
今回のメニューです。
豆が主力の健康食になりました。
<鶏もも肉のビネガーソテー>
材料:5人分
鶏もも肉・・・・・・・2枚
白ワインビネガー・・・120㏄
オリーブ油・・・・・・大匙3
塩・黒コショウ・・・・各少々
A調味料:
ローズマリー・・・・・3枚
タイム・・・・・・・・6枝
作り方:
1)鶏もも肉は、4×4cmにカットし、塩・黒コショウします。
2)フライパンに、オリーブ油、潰したにんにくを入れて、火にかけ
色がついてきたら、1)の鶏もも肉を入れて炒め、
きつね色になりましたら、Aを加えます。
3)2)を火にかけ、白ワインビネガー大さじ3を入れ、
一度蒸発させます。
再びビネガー大さじ3を加え、蒸発させるを3回繰り返し
酸味を飛ばします。
4)3)を皿に盛り、仕上げに、オリーブ油を少々かけて出来上がりです。
2か月ぶりの飯村直美料理教室
話題沸騰
至福の時間となりました!!
飯村直美先生ありがとうございました。
これから
シニアパソコンクラブへ