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猪苗代産蕎麦粉で、
二八で打ちました。
今朝も早朝より
庭の草むしりで、やっと終了しました。
合わせて、
モロヘイヤ・おかのりなども少し解体し始めました。
この猛暑で活躍したゴーヤーもまだかなりの量の収穫ですが、
葉は、台風九号以後少しずつ枯れ始めてきました。
野菜も気候に敏感に反応するのですね。
野菜作りをしていますと
気候と野菜たちの状態がよくわかります。
私たちの祖先も
昔から
気候と作物栽培に
よくよく気を使って生きてきたのかを感じられるこの頃です。
一昨日
「豊間そば打ち道場」の今月一回目の例会でした。
「猪苗代産」二八で打ちました。
猪苗代産の蕎麦粉は、
丁寧な挽き方と同時に保管もよく
どこに出しても
一流のおいしい蕎麦粉ではないでしょうか。
おいしく試食を楽しみました。
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