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「鰹の和風カルパッチョ・ゆず胡麻タレ」を
おいしくいただきました。
久しぶりでした。
さっと焼きますのがポイント。
切るのはお手の下のSさん。
<鰹の和風カルパッチョ・ゆず胡麻タレ>
材料:(5人分)
生鰹刺身用・・・・・・・・4分の1身
ブロッコリースプラウト・・1パック
にんにく・・・・・・・・・1かけ
オリーブ油・・・・・・・・大匙1
ワサビマヨネーズ・・・・・適量
A調味料:
しょう油・・・・・・・大匙1
粒マスタード・・・・・大匙1
ゆずコショウ・・・・・小匙2分の1
はちみつ・・・・・・・小匙1
白ワインビネガー・・・大匙1
バージンオイル・・・・大匙3
作り方:
1)Aでソースを合わせ作っておきます。
2)プロッコリースプラウトは洗ってから根を切り
水気を切っておきます。
3)ニンニクは輪切りの薄切りにし、フライパンに
大匙1と一緒に入れ、弱火でゆっくり炒め、色がつき始めましたら、
鰹を入れ3面さっと焼き、ペーパータオルに取り出しておきます。
4)3)の鰹を薄切りにし、大皿に並べ、1)のソースを3分の1くらいかけ、
その上に2)のプロッコリースプラウトを散らし、
さらに1)のソースをかけます。
最後にワサビマヨネーズを線のように飾ります。
サッパリして
おいしく仕上がりました。
男の料理に最高です!!
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