いわき・うぶすな広場だより

セカンドライフの生き方を書いています。

なすとみょうがのスープ・・・飯村直美料理教室

2016-09-19 08:18:48 | 飯村直美料理教室

「なすとみょうがのスープ」をおいしくいただきました。


簡単ですがおいしいです。
なすをむいた皮も1品料理に。

<なすとみょうがのスープ>

材料:

なす・・・・・・・3本
みょうが・・・・・3個
ごま油・・・・・・大匙1
水・・・・・・・・4カップ
ガラスープの素・・小匙1
塩・・・・・・・・小匙2分の1

作り方:

1)みょがを小口切りにします。
    なすは皮をピーラー出向いて、
  やや大きめの一口大に切ります。

2)鍋にごま油となすを入れ、なすに油がなじむように炒めます。

3)2)に水を加え、ひと煮立ちしたら弱火にし、フタをして6~7分煮ます。

4)3)にガラスープ年を入れ、
 みょうがを加えて火を止めます。

体が温まります。
お天気が不順な今の季節に
簡単ですので
いただきたいです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「敬老の日」へのお手紙・・... | トップ | 鰹の和風カルパッチョ・ゆず... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飯村直美料理教室」カテゴリの最新記事