今日も先週に続き、カブ隊は天童寺で活動!秋の味覚
野外料理
さつまいも🍠




まずはさつまいもの端を包丁で切り落とします!


新聞紙を濡らして、さつまいもを包み、更にアルミホイルで包みます


牛乳パックの紙を小さく破り入れます!

火を起こしてサツマイモも入れました


サツマイモが焼き上がるまで時間がかかるので、次はチーフリング作り







これがなかなか難しく何度もやり直し、全員完成しました





最後はスカウトキャップ投げ大会


1位は次長Yスカウトの6m65cmでした



そろそろ焼けたかな〜と見に行ったら、いい匂い









ボーイスカウト札幌第12団では活動の見学を随時受け付けております。
活動内容の詳細につきましてはsapporodai12@gmail.comまでお問い合わせください・お待ちしています。
活動内容の詳細につきましてはsapporodai12@gmail.comまでお問い合わせください・お待ちしています。