今日も先週に続き、カブ隊は天童寺で活動!秋の味覚野外料理さつまいも🍠
まずはさつまいもの端を包丁で切り落とします!
新聞紙を濡らして、さつまいもを包み、更にアルミホイルで包みます
牛乳パックの紙を小さく破り入れます!
火を起こしてサツマイモも入れました
サツマイモが焼き上がるまで時間がかかるので、次はチーフリング作り
これがなかなか難しく何度もやり直し、全員完成しました
最後はスカウトキャップ投げ大会1番遠くに投げた人の勝ち❗️1人投げたら、残りのスカウト2名で長さを測定します
1位は次長Yスカウトの6m65cmでした
そろそろ焼けたかな〜と見に行ったら、いい匂い焼芋美味しくみんなで食べました
ボーイスカウト札幌第12団では活動の見学を随時受け付けております。
活動内容の詳細につきましてはsapporodai12@gmail.comまでお問い合わせください・お待ちしています。
活動内容の詳細につきましてはsapporodai12@gmail.comまでお問い合わせください・お待ちしています。