本日もカブ隊は天童寺で活動です。
秋の味覚の総まとめで燻製作りに挑戦
食材は卵、チーズ、ササミ。
まずはゆで卵作りからスタート
ゆで卵を作る機械にみんな興味津々。
チップはサクラとリンゴの2種類
ササミを茹でて
出来上がったゆで卵の殻をむいて
段ボール📦と網で作った燻製機に入れます!!蓋を閉めて…どんなふうになるのかお楽しみ
待ってる間に
綱引きとカブキャップ投げをしました
熱燻法
温燻法
ついに完成美味しそう
今日も楽しい集会になりました
ボーイスカウト札幌第12団では活動の見学を随時受け付けております。
活動内容の詳細につきましてはsapporodai12@gmail.comまでお問い合わせください・お待ちしています。