都心の蕎麦屋へ行こうと、3人が麻布十番に集まった。
選んだ蕎麦屋は、更科堀井本店だ。
人気の店だから、混むことを考えて席の予約をしておいた。
開店の11:30には3人そろって、店の開くのを待った。
生ビールが旨い。
日本酒を選ぶ人と、蕎麦焼酎蕎麦湯割りを選ぶ人と。
玉子焼き、鳥焼き、板わさなどで始まって、焼き味噌がいい味だ。
せいろ蕎麦には、もり、さらしな、太打ち、季節の変わりそば等がある。
このうち「さらしな」を頼む。
蕎麦湯を味わって外へ出る。
次に「たいやき」の浪花家総本店へ向う。
20分ほどの待ち時間があるというので、豆源へも寄って土産が多くなった。
場所を変えての蕎麦と酒は、なかなか良かった。
選んだ蕎麦屋は、更科堀井本店だ。
人気の店だから、混むことを考えて席の予約をしておいた。
開店の11:30には3人そろって、店の開くのを待った。
生ビールが旨い。
日本酒を選ぶ人と、蕎麦焼酎蕎麦湯割りを選ぶ人と。
玉子焼き、鳥焼き、板わさなどで始まって、焼き味噌がいい味だ。
せいろ蕎麦には、もり、さらしな、太打ち、季節の変わりそば等がある。
このうち「さらしな」を頼む。
蕎麦湯を味わって外へ出る。
次に「たいやき」の浪花家総本店へ向う。
20分ほどの待ち時間があるというので、豆源へも寄って土産が多くなった。
場所を変えての蕎麦と酒は、なかなか良かった。